Спорт

ФК «Монако»: новый год, новый тренер, новые победы

В конце ушедшего 2019 года, ФК «Монако» официально объявил о прекращении сотрудничества с Леонарду Жардимом и о приходе на пост тренера Роберта Морено, контракт с которым был подписан на два с половиной года.

ФК «Монако» поблагодарил бывшего тренера за неоценимый вклад, что он внес в развитие команды, и ту роль, что он сыграл в достижении успехов последних лет.

Новый испанский наставник монегасского футбольного клуба Роберт Морено неоднократно выигрывал различные трофеи. Вместе с «Барселоной» (2014-2017), в качестве ассистента Луиса Энрике, он становился победителем Лиги чемпионов (2015), двукратным чемпионом Испании, трехкратным обладателем Кубка короля, обладателем Суперкубка Испании и чемпионом мира среди клубов. Также он работал с Луисом Энрике в «Роме» (2011-12) и «Сельте» (2013-14).

На своей первой пресс-конференции в качестве тренера команды, Роберт Морено поделился, что до того, как он был нанят в качестве главного наставника монегасского клуба, он находился в поиске команды высокого уровня, работа с которой сочеталась бы с его ожиданиями.

«Тот проект, который мне предложили в Монако полностью удовлетворяет мои ожидания. Это большой клуб с сильными игроками и молодыми футболистами, которым нужно помочь развиваться, и это мне очень импонирует. Начать работу в “Монако”, открыть для себя новый чемпионат и новую культуру — это возможность развивать как свои тренерские навыки, так и человеческие качества. Также я почувствовал большое желание со стороны руководства работать со мной, а это для меня много значит», — сказал Роберт Морено, отвечая на вопросы журналистов.

ФК "Монако": новый год, новый тренер, новые победы
@pixabay.com

Также испанский тренер подчеркнул, что несмотря на приверженность одной из футбольных схем, которой он даже посвятил книгу, в работе с монегасским клубом он планирует отдать предпочтение индивидуальному подходу.

«Я не одержим идеей играть по схеме 4-4-2, несмотря на то, что написал книгу об этой схеме. Футбол — многогранный и динамичный вид спорта, сложно ясно понять расстановку тогда, когда мяч начинает двигаться по полю… Будь это при схеме 4-4-2 или любой другой, я постараюсь применить свой стиль игры к индивидуальным качествам своих игроков», — поделился новый наставник ФК «Монако».

Вице-президент и генеральный директор клуба Олег Петров в свою очередь подчеркнул на пресс-конференции, что задача и цель клуба заключаются в том, чтобы вернуться на первые строчки турнирных таблиц.

«Роберт — современный и целеустремлённый тренер, у которого богатые технические познания, он упорно работает, и мы убеждены, что он приведёт наш клуб к успеху», — сказал Олег Петров.

Отметим, что первые победы не заставили себя ждать. В матче против ФК «Реймс», состоявшемся уже в новом 2020 году, ФК «Монако» одержал победу со счетом 2-1. Футболисты монегасского клуба смогли забить на последних мгновениях матча, обеспечив себе тем самым выход в следующую стадию турнира. Кейта Бальде оформил дубль во втором тайме и позволил монегаскам выйти в 1/16 финала Кубка Франции.

Показать больше
Close