Спорт

Формула 1: Шарль Леклер прошел боевое крещение в Мельбурне

В минувшее воскресенье монегасский пилот Шарль Леклер (Charles Leclerc) показал отличный результат во время своей первой гонки в рамках Формулы 1. Двадцатилетний гонщик пришел тринадцатым к финишной прямой Австралийского Гран-при в составе команды Alfa Romeo Sauber.

Во время тренировок перед гонкой монегаск отметил, что трасса выглядит проще, чем есть на самом деле. В итоге первые результаты Леклера были далеки от желаемых. Техническая команда Sauber работала над оптимизацией скорости замены шин и проверки болида вплоть до начала соревнований.

Надежды молодого спортсмена на красивый дебют в своем первом соревновании с опытными профессионалами оправдались сполна. Стартовав с 18-й позиции, монегаск сумел подняться на 5 позиций за полтора часа и 58 кругов. К финишной прямой Леклер пришел сразу за французским пилотом Эстебаном Оконом (Esteban Ocon) из команды Force India, опередив при этом канадского спортсмена Ланса Стролла (Lance Stroll) из Williams и новозеландца Брендона Хартли (Brendon Hartley), выступающего за команду Toro Rosso.

Формула 1: Шарль Леклер прошел боевое крещение в Мельбурне

В отличие от россиянина Сергея Сироткина из команды Williams и француза Пьера Гасли (Pierre Gasly) из Toro Rosso, вынужденных сойти с гоночной трассы, новичку из Монако улыбнулась удача, несмотря на не самый удачный старт. Шарль проходил один круг за другим с регулярностью метронома на трассе Альберт-Парка в Мельбурне, в то время как его шведский товарищ по команде Маркус Эрикссон (Marcus Ericsson) был вынужден остановиться из-за технической проблемы.

По окончании гонки на лице монегасского спортсмена сияла улыбка. Несмотря на несколько ошибок в начале соревнования, Шарлю удалось добиться желаемого результата в один из самых волнительных моментов его карьеры. Молодой пилот отметил, что его Alfa Romeo достигала лучшего ритма с мягкими шинами, в то время как ультрамягкие покрышки снизили эффективность болида. Команда обязательно извлечет уроки из данного заезда и приложит все усилия для оптимизации машин для следующих гонок.

Победителем Австралийского Гран-При Формулы 1 стал немецкий пилот Себастьян Веттель (Sebastian Vettel) из Ferrari, которому удалось обойти действующего чемпиона мира англичанина Льюиса Хэмилтона (Lewis Hamilton), стартовавшего с первой позиции.

Фото: formula1.com

Показать больше
Close