Спорт

Исторический Гран-при в Монако: Финал

Вчера завершились гонки Исторического Гран-при, которые стали своеобразным вступлением к Формуле-1. На финишной линии шампанское лилось рекой, а победители искренне радовались и поздравляли друг друга.

Джо Свиман
Джо Свиман
С самого утра любители ретрокаров стали занимать места на трибунах вдоль трассы, яхты в порту тоже были заполнены гостями. Силуэты скоростных красавиц, выезжающих на трассу, менялись с каждым часом: от гладких корпусов конца 50-х до ярких болидов 70-х, которые уже приобрели близкий к современному облик.
Участник финала Исторического Гран-при Монако-2016
К четырем часам дня Монако томится под жарким солнцем в ожидании последней гонки. В ней приняли участие автомобили начала 70-х, на которых пилоты покоряли крутые виражи трасс Гран-при.
После 17-ти кругов борьбы, в которой, к слову, не обошлось без аварий, на пьедестале почета оказался итальянец Алекс Каффи, завоевавший 4-е место на Гран-при Монако 1989 года, однако теперь наверстал упущенное и финишировал первым. Серебро досталось японскому гонщику Кацуаки Кубота, а третьей финишную линию пересекла белоснежная Shadow DN8 британца Джо Свимана.
Победители Исторического Гран-при Монако-2016
Победители Исторического Гран-при Монако-2016
Помимо современных авто на трассу выехали раритетные автомобили, которые приняли участие в параде Chopard, организованном одним из партнеров Исторического Гран-при. По улицам Княжества промчались два серебристых Porsche, привезенных из музея Штутгарта, Bugatti 37 и два роскошных Bentley.
Уже через две недели наступит новый гоночный уик-энд. С 26 по 29 мая пройдут долгожданные гонки Гран-при Формулы-1 Монако, которые станут шестым этапом Чемпионата мира.
До встречи на трибунах!
Финиш трассы Исторического Гран-при Монако

Показать больше
Close