Спорт

Леклер берет 3-ю позицию подиума на Гран-при России

На минувших выходных очередная великолепная квалификационная сессия позволила Шарлю Леклеру занять четвертую поул-позицию в сезоне на Гран-при России F1 2019. Монегаск начинает претендовать на вершины подиумов Формулы 1.

Леклер сумел превзойти Феттеля уже в 9-й гонке подряд. Впервые водитель Ferrari добился четырех поулов подряд со времен Михаэля Шумахера в 2000 году. 

Два момента испортили финальную гонку. Первый был вызван соперничеством с Феттелем за то, чтобы сохранить свою первую позицию. Себастьян рано проскользнул мимо Шарля, но это было частью плана, чтобы не дать Хэмилтону напасть. А затем начался настоящий беспорядок — Феттель не желал слушать приказы команды, чтобы позволить Леклеру вернуться в лидеры, как он того заслуживал изначально.

Леклер берет 3-ю позицию подиума на Гран-при России

Таким образом Ferrari потеряла преимущество совместной работы с опасным дуэтом Mercedes Хэмилтон-Боттас. Второй удар по Ferrari был, однозначно, судьбой. Двигатель Феттеля взорвался, и его выход из гонки был вдвойне удачным для Хэмилтона. В то время как англичанин делал пит-стоп для замены шин, за его спиной Боттас держал Леклера. По итогам, Шарль завоевал свою 3-ю позицию подиума, после Боттаса и победителя заезда Хэмилтона.

Победа Хэмилтона в Сочи приближает его к шестому титулу чемпиона мира с опережением от Боттаса на 73 очка.

Леклер берет 3-ю позицию подиума на Гран-при России

Фото: facebook.com/charlesleclercferrari2019

Показать больше
Close