Спорт

«Монако» одержал победу в матче с «Бордо»

«Красно-белые» прекрасно справились с поставленной задачей, переиграв соперника со счетом 2:1 в первом матче 28-го тура. Голы забили два игрока, находящиеся на пике формы: Йоветич и Лопеш.

В начале матча «красно-белые» присматриваются к сопернику, а затем увеличивают темп и создают опасные моменты. Получив пас на ход от Фабиньо, Йоветич обводит двух защитников и наносит удар, но мяч попадает в сетку с внешней стороны ворот (16′). Потом пришла очередь Геззаля, который завершил великолепную комбинацию: пас «черпаком» от Йоветича к Лемару и передача алжирскому нападающему. К сожалению, мяч угодил в перекладину. Захватывающее зрелище (25′).

Но, вопреки ожиданиям, счет открыли игроки «Бордо». Прострел с фланга – и вот уже Вада в одно касание переправляет мяч в угол (32′). «Красно-белые» сохраняют спокойствие и вновь устремляются на штурм ворот Костиля: сначала Лемар выходит один на один с голкипером гостей (34′), затем Йоветич наносит удар в упор (40′). И за минуту до перерыва – долгожданный гол. Фабиньо подбирает мяч и пасует Лемару, а тот отдает проникающий пас Йоветичу. Нападающий из Черногории стремительно проходит вперед и выигрывает единоборство с Костилем.

"Монако" одержал победу в матче с "Бордо"

В начале второго тайма нападающие «Бордо» практически не беспокоят защитников «Монако». Завладев инициативой, «красно-белые» пытаются найти брешь в обороне гостей: Сидибе не успевает к мячу у дальней штанги (57′), затем едва не забивает Йоветич (63′). Но успеха вновь добивается футболист, которого болельщики выбрали лучшим игроком февраля и который сейчас находится в прекрасной форме: Рони Лопеш! Португальский полузащитник входит в штрафную, получает ювелирный пас от Сидибе и с невероятного угла расстреливает Костиля. В конце матча игру контролируют «красно-белые», продолжая создавать угрозы: сначала Лемар по центру (75′), затем Йоветич наносит удар из неудобного положения (79′). «Красно-белые» действовали собранно, ответственно и одержали заслуженную победу над «Бордо», чьи игроки создали всего один опасный момент в этом матче. Монегаски прекрасно справились с поставленной задачей и заставили понервничать прямых конкурентов.

Источник и фото: asmonaco.com

Показать больше

Смотрите также

Close
Close