Спорт

Монегасские спортсмены приносят княжеству «дождь» из медалей

350 студентов княжества приняли участие в 28-х Школьных играх по легкой атлетике, которые состоялись на стадионе Луи II. В рамках мероприятия, организованного Департаментом национального образования, молодежи и спорта, студенты соревновались в забегах на 50 и 600 метров, в прыжках в высоту, прыжках в длину и смешанной эстафете на 400 метров.

В минувшую среду, с 9:30 до 10:30, девочки и мальчики сначала соревновались в одиночных состязаниях, прежде чем начались финальные смешанные, которые состояли из эстафеты в 8 этапов по 50 метров. Волонтеры из монегасской Федерации по легкой атлетике помогли организовать и скоординировать мероприятие. Монегасский Антидопинговый Комитет также принял участие в мероприятии, чтобы повысить осведомленность школьников относительно опасности принятия допинга во время спортивных соревнований.

Главными победителями соревнований этого года стали студенты из школы Сен-Шарля. Они завоевали 11 золотых медалей!

Монегассские спортсмены приносят княжеству "дождь" из медалей

Игры малых государств Европы

Монегасские спортсмены увезли 49 медалей по результатам Игр малых государств Европы, которые прошли с 27 мая по 1 июня. Чтобы праздновать 10-ю годовщину участия в мероприятии Черногории, соревнования прошли в городе Будва.

15 золотых медалей, 13 серебряных и 21 бронзовая были присуждены монегасским спортсменам в 18-м выпуске Игр. Спортсмены соревновались в девяти спортивных дисциплинах, включая дзюдо, баскетбол, пляжный волейбол, петанк, стрельбу, плавание, теннис и волейбол.

В первый день Игр князь Монако Альбер II нанес визит команде Монако, пообедал со спортсменами и пожелал им успехов в соревнованиях.

Монегассские спортсмены приносят княжеству "дождь" из медалей

Фото: facebook.com/ConseilnatMC/ deskgram.net/ montenegro2019.me

Показать больше
Close