Спорт

«Морское сообщество Монако» одержало две большие победы в Соревнованиях по гребле им. Альбера II

Зачастую чемпионат мира по гребле недоступен для многих европейских клубов, так как проходит в таких отдаленных уголках, как Перу (2015 г.), Британская Колумбия (2018 г.) и Гонконг (2019 г.), где команда Монако тем не менее с уверенностью заявила о себе. А вот запланированное в конце календаря состязаний Соревнование князя Альбера II является идеальным европейским рандеву. Оно объединяет лучшие клубы из более чем 17 стран, что делает Монако главным европейским местом проведения турнира по академической гребле.

В такой высококонкурентной среде, состоящей из олимпийских медалистов и лучших в мире гребцов, «Морскому сообществу Монако» удалось достичь впечатляющих побед как в мужской, так и в женской категориях.

Кстати, знаете ли вы, что в 2005 году Альбер II сам участвовал в этом чемпионате по гребле? Этот вид спорта всегда был страстью князя Монако, что, несомненно, подкреплено спортивными успехами американской стороны его семьи. Отец принцессы Грейс Джон Келли выиграл для США три олимпийские золотые медали по гребле. А его сын Джон Келли Джуниор выиграл бронзовую медаль на Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне 32 года спустя. Именно в дань уважения этих триумфов понтон «Морского сообщества Монако» называется «Ponton Kelly».

"Морское сообщество Монако" одержало две большие победы в Соревнованиях по гребле Альбера II
@www.cpa2.mc

Соревнование в Монако, также известное как «Первая европейская регата прибрежной гребли», стало привлекательным событием для 108 команд, в состав которых входит 330 гребцов, разделенных на 9 категорий. В этом году в соревнованиях по академической гребле приняли участие спортсмены мирового класса, такие как чемпион Европы в лёгком весе 2018 года и олимпиец в Рио-де-Жанейро в 2016 году Михаэль Шмид (Швейцария); Микаэль Марто (Франция); алжирская гребчиха Амина Руба (участница трех олимпиад) и швейцарец Марио Гир (олимпийский чемпион 2016 года).

Призовой фонд — это еще одно новшество этого выпуска; он составил 27 000 евро. 5 лучших команд из каждой категории были вознаграждены, каждый гребец получил от 100 до 500 евро, в зависимости от финальной позиции своей лодки.

Такой призовой фонд придал особую конкурентную атмосферу соревнованию Альбера II. Его обновленный формат обещает сделать Challenge Albert II главной регатой академической гребли.

Отметим, что трансляция состязаний была значительно улучшена благодаря использованию современных технологий с четырьмя камерами, включая беспилотный дрон, записавший 2 триумфальные победы «Морского сообщества Монако» в четверках — в категориях мужчин и женщин.

Искренне поздравляем гребцов из Монако с победой!

Показать больше

Смотрите также

Close
Close