Спорт

«Новая эра» гандбола в Монако

После нескольких лет подготовки и обсуждений монегасская Федерация гандбола, наконец, подписала конвенцию, которая направлена на развитие этого вида спорта в Монако и его окрестностях. Соглашение было заключено между европейской и монегасской федерациями по гандболу, в сотрудничестве с итальянской и французской федерациями. Проект под названием «Леванта 06» был запущен в 2007 году через слияние клуба Монако по гандболу AS Monaco и соседних клубов. Растущее сотрудничество по развитию команд, например, в Ла Тюрби и Вентимилье, стало возможным благодаря Монако. На сегодняшний день в регионе существуют в общей сложности 10 клубов.

"Новая эра" гандбола в Монако

Теперь настало время следующего этапа развития, а именно выхода на международный уровень вместе с теми федерациями, которые уже сотрудничают между собой с целью дальнейшего развития спорта и представления его широкой общественности. Проект включает в себя многочисленные презентации и мероприятия по знакомству с этим видом спорта. Так, в Босолей представители клубов посещают дом престарелых, чтобы представить версию гандбола Handfit, адаптированную для пожилых людей.

Кроме того, подписание конвенции привело к созданию двух дополнительных постов – специалиста по развитию спорта и координатора. Работники на эти должности нанимаются на три сезона с целью обеспечения дополнительной технической и административной поддержки, чтобы помочь полноценному распространению знаний о гандболе среди публики как в Монако, так и за его пределами.

"Новая эра" гандбола в Монако

С подписанием конвенции настало время действий. В рамках чемпионата Франции планируется выступление и презентация объединенных команд регионального уровня. Теперь гораздо больше внимания будет уделяться ежегодным мероприятиям и акциям, направленным на знакомство с гандболом. Ожидается, что многочисленные интересные проекты будут представлены публике начиная с 2020 года.

Фото: facebook.com/asmonacohandball

Показать больше
Close