Спорт

Новый фан-клуб Шарля Леклера открывает свои двери неподалёку от Монако

Наверняка вам будет интересно узнать, что город Босолей теперь обладает еще одной отличительной чертой. Отныне здесь находится фан-клуб монегасского пилота Формулы 1 – Шарля Леклера. В честь этого события молодому пилоту были вручены медаль города и карточка фан-клуба с номером «1».

На открытие собственного фан-клуба Шарль Леклер прибыл инкогнито на своем черном мотоцикле с монегасскими номерами «CL16». Но стоило лишь ему снять шлем, как его “прикрытие” было моментально уничтожено, так как уже ни у кого не оставалось сомнений, что перед ними тот самый молодой талант. Являясь монегаском, Шарль Леклер, конечно же, пользуется огромной поддержкой и в соседнем городе Босолей. Кроме того, эта поддержка выросла в несколько раз с тех пор, как молодой пилот ушел из команды Sauber и стал выступать за цвета команды Ferrari.

Новый фан-клуб Шарля Леклера открывает свои двери неподалёку от Монако

И вот теперь, в качестве кульминации этой растущей поддержки, в Босолей открыл свои двери «Клуб болельщиков пилота Шарля Леклера». Эта ассоциация было создана итальянцем Аурелио Борги. Он был поклонником монегаска с самого начала его карьеры, когда тот еще стартовал на треках картинга в Бриньоль. Болельщики Шарля Леклера признаются, что он им напоминает великого гонщика Айртона Сенну. У него совершенно особенный стиль вождения и никто среди фанатов Леклера не сомневается, что рано или поздно их кумир станет чемпионом, даже несмотря на некоторые неудачи, которые пока встают на его пути.

Например, когда в Бахрейне мотор автомобиля Леклера «предал» его буквально за десять кругов до финиша, болельщики огорченно ахнули. Затем в Австрии, когда финишная черта казалась такой близкой и буквально ждала Шарля, вдруг Макс Верстаппен в своем неоднозначном маневре прервал путь автомобиля Леклера. Жюри, однако, не усмотрело в этом причины для дисквалификации и Верстаппен финишировал первым. Так или иначе, порой кажется, словно иногда вмешивается само провидение. Вероятно, тернистый путь к звездам тем и сладок, что он так тернист, и тем слаще будет победа.

Новый фан-клуб Шарля Леклера открывает свои двери неподалёку от Монако

Мишель Боери, президент Автомобильного клуба Монако, и Жерар Спинелли, майор Босолей, также получили карточки почетных членов нового фан-клуба.

Когда ассоциация станет немного старше и наберет побольше членов и репутации, Аурелио Борги сможет организовывать благотворительные местные вечера, а также трансляции соревнований на большом экране для всех единомышленников. А если в плотном графике молодого пилота найдется окошко, он сможет иногда встречаться в клубе со своими поклонниками.

Фото: facebook.com/CharlesLeclercOfficiel/ facebook.com/CharlesLeclercFerrari

Показать больше
Close