Спорт

Шарль Леклер 5-й в Гран-при Австралии

16 марта 2019 года 21-летний монегасский пилот участвовал в своей первой гонке в составе команды Ferrari. На трассе “Альберт Парк” в Мельбурне состоялся первый раунд чемпионата мира по автогонкам Гран-при Формулы-1 2019 года.

Шарль Леклер завершил соревнование Гран-при Австралии на 5-м месте, сразу за своим напарником по команде Себастьяном Феттелем, получив 10 очков. 

Мерседес доминировал в первом раунде Чемпионата мира 2019 и, по результатам заездов, первое место одержал Валттери Боттас (Мерседес), преодолевший дистанцию за 1h25’27.

Без курьёзов в этот раз не обошлось! И они были связаны именно с монегасским пилотом. Несмотря на то, что гоночный темп монегаска был гораздо выше, чем у его напарника по команде, менеджмент Ferrarri приказал молодому пилоту сбавить пыл и оставаться за Феттелем, которому был обещан приоритет над Леклером.

Разговор Шарля с инженером команды вышел в трансляцию F1 TV. Леклер спросил, стоит ли ему оставаться позади партнера, на что он получил положительный ответ. 

Очевидно, монегасский пилот мог смело завершить эту дебютную гонку как минимум на 4-й позиции. Тем не менее, мы уверены, что стратегические решения команды – превыше всего!

Фото: motorsport.com

Показать больше
Close