Спорт

Шарль Леклер демонстрирует свою страсть к картингу с новой персонализированной линией

Откуда взялись два молодых претендента на звание чемпионов Формулы 1, монегаск Шарль Леклер и голландец Макс Ферстаппен? Мало кто станет оспаривать их будущий потенциал в соревнованиях. Но ведь у обоих все начиналось с картинга.

Как и в шахматах, для того, чтобы стать чемпионом мира, лучше всего начинать подготовку уже с четырехлетнего возраста. В случае с автогонками, все начинают с картинга. 

Так, недавно было заявлено о том, что отныне Шарль Леклер начинает сотрудничество с итальянской фирмой Birel ART, специализирующейся на картах, что демонстрирует страсть монегаска к этому виду спорта. 

Шарль Леклер демонстрирует свою страсть к картингу с новой персонализированной линией

Леклер не станет, конечно, первым гонщиком Формулы 1, который акцентирует внимание на развитии картинга, ведь Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Даниэль Риккардо, Фернандо Алонсо и Роберт Кубица подписали в своё время аналогичные партнерские отношения.

Линия картов Шарля будет произведена на фабрике Birel ART в Лиссоне, недалеко от Монцы, где Шарль завоевал славу Ferrari в домашнем Гран-при. Напомним, что это была его вторая победа в Формуле 1. Серия именных картов  в цветах пилота Ferrari будет варьироваться от моделей для досуга до профессиональных. В скором времени будут доступны категории Baby, Mini, OK / Junior, KZ, Rotax, а также категории для проката.

В дополнение к характерному сочетанию белого, красного и черного цветов карта, на баке будет также размещен номер Леклера в Феррари — 16. 

Шарль Леклер демонстрирует свою страсть к картингу с новой персонализированной линией

Шарль Леклер страстно говорит о своем новом партнерстве, публично заявляя: «Я знаю, что обязан картингу за все! Именно там была рождена ​​моя страсть к автоспорту, именно там я изучил основы, которые позволили мне подняться на вершину “пирамиды”, и там же я встретил некоторых важных людей, которые поддержали меня в будущем. В течение долгого времени я был полон решимости сделать что-то для картинга, и думаю, что сейчас — самое подходящее время.”

«Я хотел, чтобы шасси карта очень хорошо работало в самых разных условиях. Только крупный завод, такой как Birel ART, может гарантировать высочайшее качество продукции в больших масштабах», — добавил гонщик.

Фото: facebook.com/Patrizicorse/ givemesport.com

Показать больше
Close