Спорт

Шарль Леклер третий на Гран-при Формулы 1 в Бахрейне

Минувшие выходные подарили монегаскам новую возможность гордиться своими спортсменами. Несмотря на все сложности гонки Гран-при Формулы 1, проходившей в Бахрейне на трассе Сахир в воскресенье, 31 марта, молодой монегасский пилот Шарль Леклер завоевал 3-е место. 

Накануне невероятной новостью для все фанов Шарля стала его 1-я позиция в нелегком квалификационном заезде, в которой напарник по команде Ferrari Феттель, Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас остались позади. Как информирует F1, монегаск стал вторым самым молодым гонщиком занявшим 1-ю стартовую позицию в квалификации (первым, в свое время, был Феттель). Это огромное достижение в карьере Шарль посвятил своему отцу, Жюлю Бьянки, и Чарли Уайтингу, гоночному директору Формулы 1, ушедшему из жизни несколько недель назад.

Шарль Леклер третий на Гран-при Формулы 1 в Бахрейне

В день заезда, несмотря на то, что до 47-го круга Леклер демонстрировал невероятную стойкость и удерживал 1-ю позицию, за 10 кругов до финиша монегаск проинформировал команду о проблеме с двигателем. Очевидно, пилоту пришлось сбросить скорость, чем воспользовались ветеран Формулы 1 Льюис Хэмилтон, а позже и его напарник из команды Mercedes – Валттери Боттас. К счастью, выезд машины безопасности, в связи с окончанием топлива в команде Renault, помог монегаску сохранить 3-ю позицию до финиша. После гонок Льюис Хэмильтон похвалил Леклера за отличный заезд, отмечая, что впереди у юного пилота блестящая карьера и множество побед.

Шарль Леклер третий на Гран-при Формулы 1 в Бахрейне

Несомненно, юный гонщик имел все шансы стать лидером этого заезда, если бы не технические неполадки, с чем согласились и фаны, проголосовавшие за Леклера онлайн на сайте Формулы 1 как за “лучшего пилота заезда”. 

Мы верим в гениальный потенциал юного пилота и держим кулачки за его успех в следующих гонках Гран-при в Китае, 12 и 14 апреля 2019 года. После заезда Шарль сообщил, что он недоволен исходом заезда, но, тем не менее, ему удалось получить дополнительные очки для команды, заняв 3-ю позицию на подиуме.

“Мы вернемся еще сильнее!” – сказал Леклер. И мы в этом не сомневаемся!

Фото: formula1.com

Показать больше
Close