Спорт

Тьерри Анри – новый тренер  ФК “Монако”

В начале месяца слухи о том, что Леонарду Жардим (Leonardo Jardim) покидает монегасский футбольный клуб, а Тьерри Анри (Thierry Henry) готовится стать новым тренером ASM, подтвердились. 

Экс-чемпион мира, помощник тренера бельгийской сборной покинул Брюссель и «Красных дьяволов», и перебрался в княжество для того, чтобы занять место легендарного португальского стратега, под руководством которого монегасский клуб добился блестящих результатов.

В ожидании подписания трехгодичного контракта с Анри, болельщики ASM не скрывают своего негодования по поводу ухода Жардима. Несмотря на катастрофические результаты клуба в начале нового сезона, поклонники ФК «Монако» не винят в этом португальского тренера. Критика публики скорее направлена на самих игроков клуба, принадлежащего российскому миллиардеру Дмитрию Раболовлеву.

Руководство AS Monaco поспешило отметить, что данное решение было вынужденным, и что ответственность за плохое начало сезона лежит на всех составляющих футбольного клуба, а не только на его тренере. 

Тьерри Анри – новый тренер  ФК “Монако”

Тьерри Анри — новая надежда монегасков

Бывший нападающий таких легендарных клубов, как «Арсенал» и «Барселона» уже начал набор тренерского штаба. «Новая надежда» монегасков будет работать с тренером резервной команды Стадиона Ренна Жюльеном Стефаном (Julien Stephan), который в скором времени должен стать помощником Анри.

Напомним, что карьера Тьерри Анри  в профессиональном футболе началась в AS Monaco под руководством французского тренера Арсена Венгера (Arsène Wenger). В составе «Арсенала» французский нападающий забил рекордное количество голов, а также дважды становился чемпионом Кубка Англии и Чемпионата Англии, не считая побед в Лиге Чемпионов. 

В составе французской сборной, Анри завоевал такие почетные титулы, как чемпион Европы и чемпион мира. В качестве тренера, 41-летний Анри помог сборной Бельгии занять третье место на Чемпионате мира в Москве этим летом. 

Однако, Анри — не волшебник. Доказательством тому служит очередной проигрыш ASM против команды Страсбурга с результатом 1-2. Монегасский клуб переживает настоящий кризис, но остается надеяться, что новый тренер сможет найти выход из полосы неудач, преследующей команду с начала этого сезона.

Фото: facebook asm

Показать больше
Close