Спорт

Цена излишней уверенности гонщиков Ferrari на Гран-при Бразилии

В преддверии окончания сезона Формулы 1 (гонка в Абу-Даби состоится 1 декабря), в рамках Гран-при Бразилии 17 ноября, Ferrari в очередной раз столкнулась с неудачей. «Разрушительное несчастье» может показаться слишком сильным заявлением с нашей стороны, но все же случившееся стоило Шарлю Леклеру позиции в турнирной таблице Чемпионата. Изначально монегаск находился на 3-й позиции в общем зачете, но был смещен Максом Ферстаппеном, который показал великолепный результат, победив на бразильском Гран-при.

В заезде на трассе Интерлагос в Сан-Паулу, в борьбе за 4-е место в гонке, произошло сильное столкновение двух болидов Ferrari, что скорее всего случилось из-за чрезмерно агрессивного маневра Феттеля в попытке обогнать Леклера. До этого момента Шарль хорошо боролся, преодолевая последствия штрафа в квалификации за замену двигателя, который вывел его на 14-ю позицию в стартовой решетке. 

Цена излишней уверенности гонщиков Ferrari на Гран-при Бразилии

Леклеру удалось занять 4-ю позицию, умело обогнав Феттеля. Но немец не стал «любезничать»,  когда его опередил напарник по команде. Именно поэтому, после жесткой попытки Феттеля обойти Леклера, произошло сильное столкновение, после которого оба пилота уже не могли продолжить заезд.

Надежда на молодое поколение

Не секрет, что будущее гонок Гран-при находится в руках монегаска Шарля Леклера и голландца Макса Ферстаппена. Теперь в поле зрения появился ещё один соперник. Именно француз Пьер Гасли в рамках бразильского Гран-при установил рекорд, став самым молодым французом (22 года), который поднялся на подиум. Он заслужено занял второе место для Торро Россо. Шарль сразу отреагировал на это, публикуя поздравления для товарища в социальных сетях. 

Так что теперь существует как минимум 3 претендента на будущий трон Формулы 1.

Цена излишней уверенности гонщиков Ferrari на Гран-при Бразилии

Леклер, вероятно, финиширует в этом году с большим количеством очков, побед в гонках и поул-позиций, чем у Феттеля. Напомним, что это первый год для Шарля в составе Ferrari и только второй в Формуле-1, против 53 побед четырехкратного немецкого чемпиона.

Пожелаем удачи монегаску в его последней битве в этом сезоне в Абу-Даби!

Фото: facebook.com/pg/charlesleclercferrari2019

Показать больше
Close