Спорт

Турнир по дзюдо: достойное выступление монегасков

Выносливость, сила, фокус и баланс – такими словами можно охарактеризовать невероятное спортивное событие, состоявшееся в Монако 9 декабря 2018 года. 

25-й Международный турнир по дзюдо проходил в течение всего дня в Зале Гастон Медсен стадиона Луи II. Турнир был организован при поддержке правительства Монако, мэрии княжества и Лиги PACA (Лазурного побережья). Изначально создателем этого турнира был Жерар Бертран, и именно в его честь был назван трофей этого соревнования. Сегодня президентом Монегасской федерации дзюдо является Эрик Бези, в присутствии которого непосредственно и проходило спортивное мероприятие.

Атмосфера события по правде завораживала: здесь вы не услышите активных возгласов публики, несмотря на всю серьёзность и травматичность дзюдо. Сами спортсмены также удивляют своей концентрацией и командной работой. Каждый внимательно слушает и анализирует рекомендации тренеров и рефери. На “поле боя” есть только боевая техника, фокус и минимум эмоций. 

Турнир по дзюдо: достойное выступление монегасков

Турнир был разделен на бои в нескольких весовых  категориях: 60 ,66, 73, 81, 90, 100 и более 100 килограммов. Продолжительность каждого боя составляла строго 4 минуты. 

В международных соревнованиях приняли участие лидирующие в дзюдо страны: Япония, Россия, Италия, Португалия, Румыния, Франция и, как не удивительно, Монако. 

Дословное значение слова «дзюдо» в переводе с японского — гибкость. Именно там этот необычный вид борьбы зародился ещё в 1882 году, и с тех пор стал набирать популярность. Интересно то, что первый международный турнир состоялся спустя более 40 лет между первым европейским клубом по дзюдо — Budokwai (Лондон) и командой из Германии. 

Турнир по дзюдо: достойное выступление монегасков

Турнир по дзюдо: достойное выступление монегасковТурнир по дзюдо: достойное выступление монегасков

 

В рамках 25-го турнира члены Клуба дзюдо Монако приятно порадовали публику своим мастерством, пройдя в 1/4 финала. Такие атлеты, как Янн Сиккарди, Луи Лалу, Седрик Бези, Бенжамин Скариот, Франк Ватан и Марван Гадо отличились в групповых выступлениях. Говорят, что в этом году результаты оказались лучшими за историю турнира, с момента запуска коллективных боёв.

Несмотря на то, что в схватках с итальянцами спортсмены из Монако достойно выступили с показателями 6-1, нисуазскому давлению команды INSEP (будущему финалисту турнира) было непросто противостоять. Тем не менее, отрыв был незначительным — 3-4 в пользу французов.

Турнир по дзюдо: достойное выступление монегасков

 

В успехе российской команды даже никто не сомневался! Разгромив португальцев с финальным счетом 7-0 и INSEP со счетом 6-1, игроки гордо завоевали Трофей Жерара Бертрана. 

Суровость, дисциплина и выдержка взяли своё! 

Поздравим же Россию с очередной победой и поблагодарим монегасских атлетов за достойное выступление на 25-м Международном турнире по дзюдо!

Турнир по дзюдо: достойное выступление монегасков

Фото: HelloMonaco/ facebook @tijm.fmjda

Показать больше

Смотрите также

Close
Close