Спорт

В чемпионате по гребле в крытом помещении монегасские спортсмены преуспели во всех категориях

Знали ли вы, что соревнования по гребле в крытом помещении — это отдельный вид спорта? Большинство из нас, вероятно, считает, что гребные тренажеры в спортивных залах используются лишь для серьезных фитнес-тренировок (что, конечно, тоже одна из их функций). Однако, для спортсменов по гребле эти машины, называемые эргометрами или «эргами», позволяют тренироваться независимо от погоды. Они стали настолько эффективными и полезными, что появился отдельный вид спорта со своими последователями.

Монако стало одной из площадок, где любят тренироваться французские гребцы в рамках подготовки к чемпионату мира, который пройдет 7 и 8 февраля в Париже.

Чемпионат Монако по гребле в помещении, организованный Société Nautique de Monaco и состоявшийся в декабре, имел международный и географический охват.

Состязания прошли в Яхт-клубе Монако, где спортсмены соревновались на дистанциях 1000 и 2000 метров. Они были открыты для всех возрастов, от молодежи до ветеранов, включая юниоров и пожилых людей.

Французская федерация гребли нацелилась на создание 15 мероприятий по всей Франции и Монако, так что более 100 участников прибыли в княжество, чтобы проверить свои возможности.

Этот вид спорта стал настолько популярен со времен появления первых тренажеров в 1970-е годы, что на чемпионатах мира ожидается уже более 3000 участников, в том числе там будут и лучшие гребцы из княжества.

В чемпионате по гребле в крытом помещении монегасские спортсмены преуспели во всех категориях

Монегасские спортсмены серьезно готовятся к международным соревнованиям. Они уже проявили себя в рамках региональных соревнований, где Монако одержало 50% побед. Это очень хороший показатель. Монегаски завоевали медали во всех категориях, а это значит, что все прилагали 100% усилий для победы.

Восемь золотых медалей и шестнадцать медалей в общем зачете — громкое заявление! Спортсмены из Монако готовы показать себя и на международных соревнованиях.

Тренировки после этих побед продолжаются столь же интенсивно, как и прежде, ведь лучшие гребцы Монако поедут в Париж для участия в чемпионате мира.

Показать больше
Close