Спорт

Виртуальное Гран-при Испании: Леклер получает штраф и финиширует вторым

Монегасский пилот Феррари Формулы-1 Шарль Леклер был так близок к победе в последнем виртуальном соревновании Гран-при Испании, однако из-за штрафа, который он получил за то, что срезал последний поворот, пилот в итоге оказался вторым. Сам спортсмен признался, что с пределами трассы в виртуальных соревнованиях ясности нет и помимо него многие срезали последний поворот. По мнению Шарля, в этом формате виртуальных соревнований гонщикам не всегда понятно, в каких случаях срез поворота штрафуется, а в каких – нет.

В этом виртуальном Гран-при Испании Шарль Леклер проиграл Джорджу Расселу из команды Уильямс, который получил такое же наказание за срез поворота на трассе. Джордж Рассел не сразу вырвался вперёд и долгое время среди первых претендентов на победу был Шарль Леклер. Британец стартовал с поул-позиции, но провалил старт и откатился на пятое место. Однако позже он смог снова вырваться вперед благодаря выбранной тактике «одной остановки в боксах». В то же время штрафные три секунды за срез круга, которые получил Шарль Леклер, сделали своё дело и переместили монегасского гонщика на второе место.

Несмотря на то, что Шарль Леклер негодует из-за неясности ситуации с пределами трассы, он признался, что Джордж в этой гонке был быстрее и заслуженно получил первое место.

Третье место в виртуальном Гран-при Испании занял Эстебан Гутьеррес из команды Мерседес.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close