Спорт

Знаменитый регбист открыл в Монако инновационную спортивную площадку

Спортивное приложение в вашем телефоне, демонстрирующее этапы тренировки и самые эффективные упражнения, — это новое модное увлечение в современном мире.

Для того, чтобы вывести эту концепцию на следующий уровень и захватить воображение общественности, за идеей должен стоять кто-то с международной славой за плечами. В княжестве этим «кто-то» стал Себастьян Шабаль, звезда французского регби. Именно в Монако, а также во Францию, он принес свою энергию и воображение. Аура «умного города» требует электронных новшеств. Так отправляйтесь за ними на набережную Ренье III и откройте для себя футуристический спортивный зал под открытым небом площадью 300 кв.м!

В отличие от дорогих спортзалов с современным оборудованием, Шабаль «вышел на улицы» и сделал ставку на открытый воздух. Он был вдохновлен спортсменами, тренировки которых видел на улицах Лиона, Венеции, Калифорнии или в общественных парках в любом другом населенном пункте. Что они делали, так это пользовались скамейкой, ступеньками, перилами или стеной, используя их для прыжков, отжиманий и растяжки. Если вы будете регулярно прогуливаться по набережной Ларвотто, вы сможете наблюдать то же самое явление.

Шабаль также позаимствовал опыт с игровыми площадками и беговыми дорожками на открытом воздухе для возможности безопасного «паркура». Он разместил специально разработанные тренажеры городского типа, включая боксерскую грушу.

Все, что было нужно, — это творческая составляющая, которая связала несложное оборудование со специально разработанным приложением под названием Monamove на мобильном телефоне. Новая площадка оборудована специальными сенсорами, которые будут передавать вашему приложению то, что вы делаете (с помощью QR-кодов). Приложение проанализирует, как вы занимаетесь и зафиксирует ваш прогресс. Упражнения, разработанные Себастьяном Шабалем, разделены на три уровня сложности. По словам знаменитого регбиста, занятия подходят для всех возрастов и уровня спортивной подготовки. Ваше приложение покажет вам, какие упражнения и как делать.

Знаменитый регбист открыл в Монако инновационную спортивную площадку

Ну и раз уж это Монако, то можете быть уверены, что эта инициатива экологически ответственная — там, где будет необходимо электричество, его обеспечат солнечные батареи, а датчики качества воздуха убедят вас в том, что вы дышите чистым воздухом.

Вы можете даже поиграть в вашем приложении с друзьями из других городов, работающих как и вы по программе Шабаля.

Себастьян Шабаль достиг почти культового статуса и со своей компанией Vivacity побуждает заниматься спортом с энтузиазмом и весельем. Шабаль на протяжении 16 лет являлся профессиональным игроком регби, выиграв английское первенство и Чемпионат шести наций 2007 года в составе команды Франции. Благодаря своему брутальному имиджу – с бородой, длинными волосами и толчком огромной силы — его называли «Пещерным человеком».

Теперь «Пещерный человек» пришел в «умный город» на благо всех монегасков, желающих весело заниматься спортом с приложением Monamove. Это бесплатно, это весело и открыто для всех возрастов, начиная с 5 лет. Не упустите такой шанс!

Показать больше
Close