Горячие новости

Рождественская магия и высокая гастрономия: чем удивили кондитеры Монако

21 ноября в One Monte-Carlo прошёл 14-й конкурс рождественских полен, праздничный десерт, одно из самых ожидаемых гастрономических событий зимы в Монако. Мероприятие организовано Société des Bains de Mer (SBM) и собрало команды сразу пяти престижных заведений. По традиции, участники представили свои сладкие шедевры на тему «Рождественские мелодии».

Как подчеркнули в Monte-Carlo SBM, ежегодно от команд требуют оригинальности и высокой кондитерской техники, что делает конкурс настоящим праздником авторского десерта.

В соревновании приняли участие команды Thermes Marins Monte-Carlo, Café de Paris, Hôtel de Paris Monte-Carlo, Hôtel Hermitage Monte-Carlo и Pôle Sucré.

В этом году к традиционным критериям — визуальная привлекательность, вкус, текстура и устная презентация — добавилось новое требование: возможность адаптировать полено в формат индивидуальных пирожных.

@Monte-Carlo Société des Bains de Mer

Творческие рождественские полена Монако

Кондитеры представили настоящие гастрономические произведения искусства.

  • Thermes Marins — «Riviera Symphony» («Симфония Ривьеры»),

  • Café de Paris — «Magic of Bells in Monte-Carlo» («Магия колоколов Монте-Карло»),

  • Pôle Sucré — «Fairy Sleigh» («Фейерический Санный Воз»),

  • Hôtel Hermitage Monte-Carlo — «Enchanted Carillon» («Зачарованный карильон»),

  • Hôtel de Paris Monte-Carlo — «My Beautiful Christmas Tree» («Моя прекрасная рождественская ёлка»).

После слепой дегустации и обсуждения жюри, состоявшего из шеф-поваров, клиентов SBM, представителей руководства и журналистов, и возглавляемого генеральным директором SBM Альбером Манцоне, был выбран абсолютный победитель.

Победитель: «Фейерический Санный Воз» от Pôle Sucré

Главный приз получил десерт «Traineau Féérique» («Фейерический Санный Воз»), созданный Лéo Шере, су-шефом-кондитером Pôle Sucré. Полено покорило жюри сочетанием хрустящего пралине с лесным орехом, ванильного ризотто, корсиканского мандаринового мармелада, а также воздушной ореховой ганаши, скрывающей нежную начинку из маршмеллоу с юдзу и клементином.

@Monte-Carlo Société des Bains de Mer

В Pôle Sucré пояснили, что десерт задуман как «приглашение ощутить рождественскую магию словно музыкальное произведение — где каждая нотка вкуса и текстуры создает волшебную гастрономическую гармонию». Шоколадные сани, украшенные тонкими арабесками и надписью Merry Christmas, символизируют путешествие Санты по звёздной ночи.

@Monte-Carlo Société des Bains de Mer

Официальное рождественское полено года

По традиции, победившее полено станет официальным рождественским десертом SBM 2025 года. Оно появится в меню нескольких заведений группы, а также будет доступно для заказа с собой вместе с другими праздничными сладостями в Mada One и под стеклянным куполом на Avenue de Monte-Carlo начиная с 8 декабря.

Показать больше
Back to top button