Семья Гримальди

Андреа Казираги: жизнь под пристальным вниманием прессы

Поздно вечером 8 июня 1984 года в монегасской Больнице принцессы Грейс в Ла-Коль, принцесса Монако Каролина родила на свет своего первенца — Андреа Казираги. Он стал плодом их любви с супругом Стефано Казираги – бизнесменом, выдающимся представителем высшего общества северной Италии, опытным гонщиком и рекордсменом гонок на скоростных катерах. Тем самым, сделанное ей предсказание о рождении мальчика сбылось. Так начался очень приятный для Андреа период семейной истории с проживанием в Монако и любимой резиденции Гримальди в Приморских Альпах, Рок Ажель. С годами спутниками его детства стали сестра Шарлотта (1986 г.р.) и младший брат Пьер (1987 г.р.). Однако у Андреа особое положение в семейном древе Гримальди: являясь старшим внуком князя Монако Ренье III, он занимает четвёртое место в линии наследования престола сразу после двоюродных близнецов, наследного принца Жака и принцессы Габриэллы, и своей матери, Её Королевского Высочества, Каролины Ганноверской.

Fête Nationale Monégasque La Famille Princière dans la cour d’honneur pendant la remise de médaille à la Force publique…

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Суббота, 19 ноября 2011 г.

Эти счастливые юные годы заложили основу его неординарной личности — природного обаяния, врождённого нетрадиционного стиля и благородного поведения, унаследованного от отца, который трагически погиб 3 октября 1990 года в результате несчастного случая во время монегасского Чемпионата мира в открытом море. В то время Андреа было всего шесть лет, и случившаяся трагедия глубоко его поразила. Он всегда был особо чувствительным человеком. Вскоре после утраты Андреа вместе с семьей переехал во Францию — сначала в Сен-Реми-де-Прованс, а затем в Париж. Тем не менее, в детстве он часто бывал в Монако, Южной Франции и Италии.

Королевская осанка, ангельская внешность и благородная сдержанность привлекли к нему внимание международных СМИ, таблоидов и папарацци с самого первого публичного появления на 43-м Фестивале Телевидения в Монте-Карло в 2003 году, в возрасте 19-ти лет. Эта харизма сопровождает молодого принца на протяжении всей жизни, делая его настоящим примером для подражания. Не случайно вот уже многие годы читатели самых знаковых изданий удостаивают его высочайших похвал.

Андреа Казираги: жизнь под пристальным вниманием прессы

Учёба Андреа проходила в основном во Франции. В декабре 2002 года он получил международную степень бакалавра в престижном частном англоязычном институте, Международной Парижской Школе. После этого он продолжил своё обучение за рубежом, в Университете Макгилла в Монреале (Квебек). А затем снова вернулся в Париж, в Американский Университет, откуда в 2006 году выпустился со степенью бакалавра изобразительных искусств и международной политики. Далее он успешно обучался в Новой Школе в Нью-Йорке, получив степень магистра международных отношений. После этого Андреа Казираги прошёл стажировку в посольстве Катара в Париже. В 2004 году он переехал в Мадрид для обучения в престижной магистратуре по административному управлению в бизнес-школе Instituto de Empresa (IE), имеющей широкое международное признание.

Выросший в многоязычной среде, Андреа свободно говорит на французском, итальянском, английском и немецком языках. У него много интересных хобби, включая чтение, игру в футбол, верховую езду, водные виды спорта, катание на лыжах и коллекционирование часов Swatch. При этом Андреа всегда сохраняет особую связь с родной землёй. Институционально, с января 2012 года, он занимает престижную должность Бригадира Княжеских Карабинеров.

© Photo : Gaetan Luci / Palais Princier de Monaco

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Воскресенье, 24 мая 2015 г.

Особые события и семейные ценности

«Я очень рада объявить о помолвке моего сына Андреа Казираги и госпожи Татьяны Санто-Доминго», — это радостное официальное заявление принцесса Каролина сделала в июле 2012 года. После нескольких лет отношений и приятного пребывания в Сен-Тропе, они, наконец, сделали публичное заявление о своих чувствах.

Всё началось ещё в 2004 году, когда сестра Андреа, Шарлотта, познакомила брата с близкой подругой-одноклассницей, представительницей колумбийской аристократии и дочерью одного из самых состоятельных местных бизнесменов. Хулио Марио Санто Доминго-младший — глава группы компаний, занимающейся медиа, авиаперевозками и банковским делом. Несмотря на своё престижное положение, Татьяна отдаёт предпочтение частной жизни вне поля общественного внимания и не считает себя знаменитостью. Тем не менее, она всегда демонстрировала особое дарование в качестве бизнес-леди, продвигая в международных СМИ свои проекты, основанные на этических ценностях. Как истинная путешественница, она свободно говорит на испанском, португальском, английском и французском языках, а её стиль традиционно задаёт тон и производит огромное впечатление в прессе.

Monsieur Andréa CASIRAGHI, Madame Tatiana, Madame Charlotte CASIRAGHI, S.A.R. La Princesse Alexandra de Hanovre, Madame Béatrice et Monsieur Pierre Casiraghi.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Воскресенье, 20 марта 2016 г.

Уже за годы их помолвки Татьяна стала для Андреа путеводной звездой, поддерживая его в любом решении, присутствуя рядом на самых важных для семьи Гримальди и Санто-Доминго мероприятиях, в том числе на свадьбе князя Монако Альбера II и княгини Шарлен в 2011 году и бракосочетании брата Татьяны в 2016 году. В ноябре 2012 года Татьяна объявила о том, что ждёт ребёнка. 21 марта 2013 года в Портлендской больнице в Лондоне она произвела на свет Александра Андреа Стефано (или «Сашу»). В августе 2013 года Андреа и Татьяна сочетались браком на гражданской церемонии в Княжеском дворце Монако. В начале февраля 2014 года в маленькой церкви Ружмон, неподалёку от модной швейцарской альпийской деревни Гштаад, состоялось их религиозное венчание. Здесь они обменялись клятвами в присутствии нескольких сотен избранных гостей, в частности актрисы Умы Турман и итальянского стилиста Валентино. В апреле 2015 года Татьяна родила в Лондоне второго ребёнка, дочь по имени Индия. В апреле 2018 года слухи о её новом материнстве подтвердились рождением в Лондоне третьего в семье ребёнка, Максимилиана Ренье.

Андреа Казираги: жизнь под пристальным вниманием прессы

В июле 2017 года Татьяна Санто-Доминго, Саша и Индия Казираги позировали для коллекции Baby Dior известного Дома Christian Dior в знак своих родственных связей с домом Гримальди. Это стало поводом почтить память княгини Монако Грейс, которая за пятьдесят лет до этого (в ноябре 1967 года) открыла первый детский бутик Dior в Париже. Тогда на открытии присутствовал бывший художественный директор Dior Марк Бохан.

36-летний Андреа Казираги ежегодно принимает участие в крупных княжеских мероприятиях, таких как Национальный день и праздник Сен-Жана. В 2020 году большинство из этих событий, в частности Бал Роз и Гран-при Монако, к сожалению, были отложены в связи с чрезвычайной ситуацией COVID-19.
17 июня 2020 года Андреа присутствовал на похоронах баронессы Элизабет-Анн де Масси, двоюродной сестры князя Монако Альбера II.

Социальная и благотворительная деятельность

Андреа Казираги часто принимает участие в благотворительных акциях, демонстрируя высоко гуманитарную позицию. С 2004 года он вносит ощутимый вклад в дело Всемирной ассоциации друзей детей (AMADE). Эта благотворительная организация была основана в 1963 году княгиней Грейс. В настоящее время её возглавляет мать Андреа, принцесса Каролина. В этой связи, молодой Казираги несколько месяцев провёл в Сенегале, Того и Нигере, занимаясь обучением детей из неблагополучных семей. А в августе 2006 года он посетил Филиппины в качестве официального посла AMADE и Фонда Virlanie для оказания помощи новому поколению и в осуждение катастрофических последствий выброса токсичных отходов военного назначения со стороны американской армии.

С 2007 года он является главным спонсором фонда Motrice Foundation, занимающегося исследованиями церебрального паралича. В 2012 году Андреа пожертвовал на благотворительные цели пару мокасин Tod’s, купленных годом ранее в Милане: «Я носил эти туфли всё лето, и жертвую их, побывав на свалках Филиппин и осознав, насколько серьёзный вклад делает проект Small Steps». В 2015 году Андреа поддержал принцессу Стефанию на гала-вечере «Fight AIDS», проходившем в Salle des Étoiles, в Спортинге. И наконец, вместе со своим братом Пьером Андреа курирует благотворительную гонку «Sail four a Cause» в поддержку «Maison Notre Dame de Paix» и «Monaco Collectif Humanitaire», помогающих детям из стран третьего мира.

Андреа Казираги: жизнь под пристальным вниманием прессы

Показать больше
Close