Знаменитости Монако

Навсегда в Монако: пилоты Формулы-1, ставшие резидентами княжества

Продолжая серию публикаций о знаменитых спортсменах Монако, предлагаем вам познакомиться с ведущими пилотами Формулы-1, которые сегодня являются резидентами княжества.

Нико Росберг

Семейное положение: женат на Вивиан Сиболд.

Дети: дочери Алайя и Наила.

Один из самых знаменитых гонщиков Формулы-1, победитель мирового чемпионата 2016 года Нико Росберг давно полюбил Монако. С этим местом у него определенно связано много воспоминаний, ведь именно здесь проходит один из самых престижных этапов гонки — Гран-при Монако. Несмотря на то, что его карьера гонщика завершена, Нико остается одним из главных экспертов в этом виде спорта, присутствуя на разных этапах Формулы-1. Также он хорошо знаком с князем Монако.

Интересный факт: Нико — сын финского чемпиона Формулы-1 Кеке Росберга. Он родился через четыре дня после победы Кеке на Гран-при в Детройте в 1985 году.

Навсегда в Монако: пилоты Формулы-1, ставшие резидентами княжества

Даниил Квят

Семейное положение: не женат, встречается с Келли Пике.

Уроженец Уфы, бывший пилот «Торо Россо» и «Ред Булл» Даниил Квят живет и готовится к гонкам в Монако. Даниил говорит, что княжество — это его «база». В сезоне-2018 молодой гонщик стал пилотом по развитию команды Scuderia Ferrari. Возможно, в грядущем сезоне россиянину удастся сесть за руль болида не только на симуляторе, но и на трассе.

Интересный факт: Даниил присоединился к команде Red Bull Junior Team, составив компанию Даниэлю Риккардо и Карлосу Сайнсу, в возрасте 15 лет.

Навсегда в Монако: пилоты Формулы-1, ставшие резидентами княжества

Шарль Леклер

Семейное положение: не женат, встречается с Джиадой Джанни.

Шарль Леклер — третий монегаск в истории Формулы-1. Он начал свою карьеру в «королевских гонках» с команды Sauber, а в сезоне-2019 будет выступать в составе Scuderia Ferrari.

Интересный факт: 21-летний монегаск станет самым молодым гонщиком команды Ferrari с 1961 года. Надеемся, он покажет отличный результат.

Навсегда в Монако: пилоты Формулы-1, ставшие резидентами княжества

Мика Хаккинен

Семейное положение: женат на дизайнере Маркете Хаккинен.

Дети: дочери Элла и Линн, сын Даниэль, а также сын Хьюго Ронан и дочь Айна Джулия (от первого брака с Эрье Хонканен).

Двукратный чемпион Формулы-1 участвовал в гонках с 1991 по 2001 годы. Видимо, за это время он и успел полюбить Монако, соревнуясь на одной из самых престижных трасс чемпионата. С 1991 года Мика проживает в княжестве.

Недавно некоторые гонщики, в том числе действующий чемпион Льюис Хэмилтон, назвали последнюю проходившую в Монако гонку скучной и выступили с предложением кардинально поменять трассу. Ветеран автоспорта «летучий финн» Мика Хаккинен вступился за трассу в Монако, назвав гонку в княжестве «особенным Гран-при».

Интересный факт: Хаккинен одержал победу в Гран-при Монако еще в 1998 году, то есть больше двадцати лет назад.

Навсегда в Монако: пилоты Формулы-1, ставшие резидентами княжества

Дэвид Култхард

Семейное положение: женат на журналистке Карен Минье.

Дети: сын Дэйтон.

Бывший гонщик Формулы-1 (1994–2008 годы), Дэвид принял участие в 247 гонках, из них выиграл тринадцать и 62 раза поднимался на подиум. В своей книге «Формула победы» Култхард затронул вопросы важности командной работы, мотивации и лидерства, а также рассказал о выигрышных стратегиях, приводящих к победам в состязаниях. Одно время спортсмен являлся владельцем отеля Columbus в районе Фонвьей.

Завершив карьеру в 2008 году, Дэвид Култхард нашел себя в сфере вещания и бизнеса. Он не только талантливый журналист-комментатор, но и продюсер телевизионных программ, а также специалист в области организации мероприятий. 48-летний шотландец активно участвует в общественной жизни и близко знаком с княжеской семьей.

Интересный факт: в 1996 году Дэвид присоединился к команде McLaren, где выступал вместе с Микой Хаккиненом. Их дуэт стал одним из самых прочных в истории Формулы-1: они соревновались бок о бок вплоть до 2001 года.

Навсегда в Монако: пилоты Формулы-1, ставшие резидентами княжества

Тьерри Бутсен

 Семейное положение: женат на Даниэле Бутсен, президенте компании Boutsen Design.

Дети: сыновья Кевин, Седрик и Жоаким, дочь Софи.

Бельгийский автогонщик Тьерри Бутсен начал карьеру в Формуле-1 в 1983 году и провел на трассах чемпионата десять лет. Княжество не оставило пилота равнодушным, и он принял решение о переезде. Здесь в 1997 году Тьерри и его жена Даниэла основали компанию Boutsen Aviation в сфере бизнес-авиации и с тех пор успешно ее развивают.

Интересный факт: Тьерри принял участие в 163 Гран-при Формулы-1, выиграл три гонки и в общей сложности поднялся на подиум 15 раз.

Навсегда в Монако: пилоты Формулы-1, ставшие резидентами княжества

Фелипе Масса

 Семейное положение: женат на Анне Раффаэлле Басси.

Дети: сын Фелипиньо.

Бразильский автогонщик, выбравший Монако своим вторым домом, в Формуле-1 провел 15 сезонов — в 2002 году и с 2004 по 2017 годы, став вице-чемпионом в 2008-м. Фелипе выступал за команды Sauber, Williams и Ferrari. Сегодня он живет в Монако и выступает в Формуле Е. В апреле 2018 года было объявлено, что Масса примет участие в гонках Формулы E в составе команды Venturi.

Интересный факт: Фелипе Масса по случаю своего дебюта в Формуле Е принял участие в необычной гонке. Его соперником стала самая быстрая птица на планете — сапсан. Несмотря на то, что взрослый сапсан может развивать фантастическую скорость — свыше 320 км/ч, победу в состязании одержал Фелипе.

Навсегда в Монако: пилоты Формулы-1, ставшие резидентами княжества

Лукас ди Грасси

Семейное положение: женат на дизайнере Бьянке Динис Калои.

Дети: сын Леонардо.

Лукас давно связал свою жизнь с автоспортом. За его плечами участие в гонках Формулы-3, Формулы-1, WEC, а также победа в чемпионате Формулы Е сезона 2016–2017. Бразилец получил звание лучшего пилота в гонках на выносливость, он также является лучшим гонщиком Формулы Е и одним из главных игроков индустрии автоспорта.

Будучи талантливым инженером, Лукас долго работал тест-пилотом, занимаясь оценкой и совершенствованием технических характеристик автомобилей.

Интересный факт: Лукас является генеральным директором стартапа Roborace — беспилотных гонок в рамках этапов Формулы Е, призванных продемонстрировать возможности искусственного интеллекта.

Навсегда в Монако: пилоты Формулы-1, ставшие резидентами княжества

Льюис Хэмилтон

Семейное положение: холост.

Льюис Хэмилтон состоял в серьезных отношениях с Николь Шерзингер в течение 7 лет. После расставания с ней  в 2015 году слухи связывают успешного гонщика Формулы-1 с Ритой Орой, Рианной и Кендалл Дженнер.

Льюис является резидентом Монако, где купил роскошную квартиру стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов. «Это круто, что ты находишься дома, пока идет Гран-при. Я могу встретиться здесь со многими гонщиками, а если я хочу тренироваться, то мой тренер живет через дорогу», — говорит он. Льюис написал в Instagram: «Я люблю свой дом, Монако — одно из самых красивых мест в мире, я все еще не могу поверить, что мне посчастливилось жить здесь». Состояние Льюиса Хэмилтона оценивается в 280–260 миллионов долларов.

Интересный факт: Льюис Хэмилтон очень любит животных и ведет Instagram своей собаки @roscoelovescoco.

Навсегда в Монако: пилоты Формулы-1, ставшие резидентами княжества

Фото: mercedes-benz.com/ bleacherreport.com/ givemesport.com/ formula1.com/ https:/ traitstimes.com/ HelloMonaco/ edition.cnn.com/ forums.vwvortex.com/ lewishamilton.com

Показать больше
Close