Знаменитости Монако

Роджер Мур — шпион, который любил Монако

Роджер Мур — известный британский актер, которого всегда будут помнить как Джеймса Бонда. Он исполнил роль британского шпиона в серии фильмов про агента 007 с 1973 до 1985 года. Актер обосновался в Княжестве Монако, которое как нельзя кстати подошло бы и для Джеймса Бонда.

Роджер Мур родился 14 октября 1927 года в Лондоне. Его мать была домохозяйкой, а отец работал полицейским. Роджер учился в престижных школах, был хорошим студентом и талантливым пловцом. Однако его страсть к актерскому мастерству взяла верх, и в 15 лет он принял решение бросить школу, став учеником мультипликатора в лондонской кинокомпании. Таким образом он впервые познакомился с миром кино.

Роджер Мур — шпион, который любил Монако
@ depositphotos.com

Восхождение Мура к известности было похоже на тяжелое сражение. Его быстро уволили с первой работы, ему было трудно получить признание и важные роли, и его подающая надежды карьера была прервана в 18 лет.
Во время Второй мировой войны он учился в Королевской Академии Драматических Искусств. Его обучение оплачивал режиссер Брайан Десмонд Херст (Brian Desmond Hurst), увидевший потенциал в Роджере. Вскоре после окончания войны он был призван в вооруженные силы и оказался в Германии примерно на три года. Там он женился на актрисе Дорн Ван Штейн (Doorn Van Steyn), а затем вернулся в Лондон, чтобы продолжить свою актерскую карьеру.

Несмотря на трудности, которые не раз встречались на его пути к званию актера, желание Роджера осуществить свою мечту заставляло его идти к цели. В 1953 году Мур приехал в Америку, где его встретили с распростертыми объятьями, благодаря красивой внешности и актерским навыкам. Именно в этот период Роджер Мур, наконец, привлек внимание, которое он заслужил.

Крупнейшие голливудские студии внезапно заинтересовались этим британским джентльменом. Вскоре после того, как Мур подписал свой первый контракт с MGM, он появился в своей первой большой роли в фильме «Последний раз, когда я видел Париж» (1954). Несмотря на несколько ролей, которые он исполнил в фильмах американской кинокомпании, Мур в этот момент был далек от титула звезды Голливуда.

Роджер Мур — шпион, который любил Монако
@ depositphotos.com

Это побудило Роджера Мура попытать счастья в другом месте и подписать контракт с Warner Bros., компанией, которая и сделала его знаменитостью. Именно тогда Мур начал играть главные роли в популярных сериалах, включая сериал «Святой», который сделал его имя общеизвестным.
Успех на телевидении и участие в фильме «Человек, который преследовал себя» привели Мура к роли агента Джеймса Бонда, которая коренным образом изменила его карьеру.

Роджер Мур успешно заменил предыдущего агента 007 Шона Коннери и в 1973 году снялся в своем первом фильме Бондианы под названием «Живи и дай умереть». Кинолента имела бешеный успех и собрала больше денег, чем предыдущая картина с Коннери. Это стало большим стартом для Мура, который впоследствии снялся еще в шести фильмах о британском спецагенте!
В 1985 году он устал от роли шпиона-франта и объявил о своем уходе из Бондианы. И хотя после этого он появился в нескольких фильмах, ни один из них не достиг и половины того успеха, который имели картины с Роджером Муром в роли Бонда.

Happy birthday Sir Roger Moore !

Опубликовано Sir Roger Moore Суббота, 13 октября 2012 г.

Помимо нелегкого пути к славе, Роджера ждали и другие жизненные испытания, в том числе борьба с раком и три неудавшихся брака.
Роджер нашел отдушину в благотворительности, выступая в качестве Посла доброй воли ЮНИСЕФ с 1991 года. Он получил Международную Гуманитарную Премию от лондонского клуба Variety Club за участие в различных благотворительных учреждениях и акциях.
Последние годы жизни Роджер Мур проживал со своей четвертой женой Кристиной Толстрап (Kristina Tholstrup) в Монако, в районе набережной Ларвотто. Он познакомился с ней на званом ужине в Монако и примерно с 2002 года они стали жить вместе.

Роджер Мур — шпион, который любил Монако
@ depositphotos.com

Роджер Мур с нежностью говорил о Княжестве Монако, называя его «городом без зависти». Актер описывал княжество как “единственное место в мире, где вы можете припарковать Bentley, и никто, проходя мимо, специально не поцарапает его ключом”.

Роджер Мур умер на 89-м году жизни. По его пожеланию в Княжестве Монако состоялись скромные похороны в присутствии членов семьи. Неудивительно, ведь именно здесь он наслаждался умиротворением и спокойствием, которое дарило ему Монако.

Lord Brett Sinclair and his DBS in Kent tHouse, Rutland Gardens, London SW7 September 10.

Опубликовано Sir Roger Moore Понедельник, 12 сентября 2011 г.

Показать больше
Close