Знаменитости Монако

Роджер Мур — шпион, который любил Монако

Роджер Мур — известный британский актер, которого всегда будут помнить как Джеймса Бонда. Он исполнил роль британского шпиона в серии фильмов про агента 007 с 1973 до 1985 года. Актер обосновался в Княжестве Монако, которое как нельзя кстати подошло бы и для Джеймса Бонда.

Роджер Мур родился 14 октября 1927 года в Лондоне. Его мать была домохозяйкой, а отец работал полицейским. Роджер учился в престижных школах, был хорошим студентом и талантливым пловцом. Однако его страсть к актерскому мастерству взяла верх, и в 15 лет он принял решение бросить школу, став учеником мультипликатора в лондонской кинокомпании. Таким образом он впервые познакомился с миром кино.

@ depositphotos.com

Восхождение Мура к известности было похоже на тяжелое сражение. Его быстро уволили с первой работы, ему было трудно получить признание и важные роли, и его подающая надежды карьера была прервана в 18 лет.
Во время Второй мировой войны он учился в Королевской Академии Драматических Искусств. Его обучение оплачивал режиссер Брайан Десмонд Херст (Brian Desmond Hurst), увидевший потенциал в Роджере. Вскоре после окончания войны он был призван в вооруженные силы и оказался в Германии примерно на три года. Там он женился на актрисе Дорн Ван Штейн (Doorn Van Steyn), а затем вернулся в Лондон, чтобы продолжить свою актерскую карьеру.

Несмотря на трудности, которые не раз встречались на его пути к званию актера, желание Роджера осуществить свою мечту заставляло его идти к цели. В 1953 году Мур приехал в Америку, где его встретили с распростертыми объятьями, благодаря красивой внешности и актерским навыкам. Именно в этот период Роджер Мур, наконец, привлек внимание, которое он заслужил.

Крупнейшие голливудские студии внезапно заинтересовались этим британским джентльменом. Вскоре после того, как Мур подписал свой первый контракт с MGM, он появился в своей первой большой роли в фильме «Последний раз, когда я видел Париж» (1954). Несмотря на несколько ролей, которые он исполнил в фильмах американской кинокомпании, Мур в этот момент был далек от титула звезды Голливуда.

Это побудило Роджера Мура попытать счастья в другом месте и подписать контракт с Warner Bros., компанией, которая и сделала его знаменитостью. Именно тогда Мур начал играть главные роли в популярных сериалах, включая сериал «Святой», который сделал его имя общеизвестным.
Успех на телевидении и участие в фильме «Человек, который преследовал себя» привели Мура к роли агента Джеймса Бонда, которая коренным образом изменила его карьеру.

Роджер Мур успешно заменил предыдущего агента 007 Шона Коннери и в 1973 году снялся в своем первом фильме Бондианы под названием «Живи и дай умереть». Кинолента имела бешеный успех и собрала больше денег, чем предыдущая картина с Коннери. Это стало большим стартом для Мура, который впоследствии снялся еще в шести фильмах о британском спецагенте!
В 1985 году он устал от роли шпиона-франта и объявил о своем уходе из Бондианы. И хотя после этого он появился в нескольких фильмах, ни один из них не достиг и половины того успеха, который имели картины с Роджером Муром в роли Бонда.

Happy birthday Sir Roger Moore !

Опубликовано Sir Roger Moore Суббота, 13 октября 2012 г.

Помимо нелегкого пути к славе, Роджера ждали и другие жизненные испытания, в том числе борьба с раком и три неудавшихся брака.
Роджер нашел отдушину в благотворительности, выступая в качестве Посла доброй воли ЮНИСЕФ с 1991 года. Он получил Международную Гуманитарную Премию от лондонского клуба Variety Club за участие в различных благотворительных учреждениях и акциях.
Последние годы жизни Роджер Мур проживал со своей четвертой женой Кристиной Толстрап (Kristina Tholstrup) в Монако, в районе набережной Ларвотто. Он познакомился с ней на званом ужине в Монако и примерно с 2002 года они стали жить вместе.

Роджер Мур с нежностью говорил о Княжестве Монако, называя его «городом без зависти». Актер описывал княжество как “единственное место в мире, где вы можете припарковать Bentley, и никто, проходя мимо, специально не поцарапает его ключом”.

Роджер Мур умер на 89-м году жизни. По его пожеланию в Княжестве Монако состоялись скромные похороны в присутствии членов семьи. Неудивительно, ведь именно здесь он наслаждался умиротворением и спокойствием, которое дарило ему Монако.

Lord Brett Sinclair and his DBS in Kent tHouse, Rutland Gardens, London SW7 September 10.

Опубликовано Sir Roger Moore Понедельник, 12 сентября 2011 г.