Закон и Порядок

Бутики, картины, банковские карты: слишком много соблазнов для преступных намерений

Соблазн роскошных бутиков Монако. Несостоявшийся футболист совершает ограбление 

20-летний южноамериканец выбрал своей целью Монако. Ранее он уже нарушал закон во Франции, совершая ограбления роскошных магазинов. Ещё будучи несовершеннолетним, он 10 раз привлекался к ответственности. Приехав поездом в княжество, молодой человек быстро выбрал люксовые магазины Монте-Карло в качестве идеальной цели. Там он сразу же совершил кражу кошелька стоимостью более 6000 евро. Использовав украденную кредитную карту, неудачливый вор пытался совершить небольшую покупку, вероятно, в качестве отвлекающего манёвра. Предупреждённая о краже полиция сумела выследить и арестовать мошенника, обнаружив его в окрестностях вокзала. Проработав официантом, несостоявшийся французский футболист переключился на кражи. Ведь эпидемия Covid-19 положила конец его футбольной и какой-либо другой профессиональной карьере. Единственный аргумент в его защиту: он не профессиональный вор, а лишь случайный грабитель, по-прежнему не оставляющий надежду вернуться к профессиональному футболу. Так или иначе, суд занял жёсткую позицию, приговорив молодого человека к четырем месяцам лишения свободы.

Бутики, картины, банковские карты: слишком много соблазнов для преступных намерений
@pixabay.com

Попытка незаконного получения более миллиона евро за продажу поддельных произведений искусства

Итальянский пенсионер мог бы заработать более 1,25 миллионов евро, если бы ему удалось продать четыре известные картины, сертифицированные как подлинные, на одном из аукционов княжества. Призрачная выгода оказалась слишком заманчивой. Однако же картины были подделками, искусно замаскированными за счёт, в частности, фальшивых сертификатов подлинности. Пожилой итальянец был приговорён к году тюремного заключения с отсрочкой на 8 месяцев. После безуспешной апелляции дело снова вернулось в производство. Защита не смогла убедить суд в том, что продавец сам пытался проверить подлинность картин, две из которых, по его словам, он унаследовал с нетронутыми сертификатами подлинности. Вероятнее всего, эта уловка была продиктована жаждой заполучить куш более миллиона евро. Кроме того, уголовное дело свидетельствует об аналогичных проделках обвиняемого в прошлом. Мужчине, по крайней мере, больше не придётся находиться в тюрьме. Он уже отбыл четырёхмесячный срок. Однако ещё одно нарушение в ближайшие пять лет обойдется ему очень дорого.

Бутики, картины, банковские карты: слишком много соблазнов для преступных намерений
@pixabay.com

Кража на сумму более 40 000 евро сотрудником компании

Сотрудник, работавший более 15 лет в семейном ресторане в торговом центре, нашёл возможность поправить своё финансовое состояние. Возможно, он позаимствовал свою идею у компаний, пытающихся указать меньшие объёмы продаж с целью снижения арендной платы. Так или иначе, его метод заключался в отмене зарегистрированных в кассе продаж с целью незаконного присвоения денег. В течение многих лет он нечестным способом дополнительно зарабатывал по несколько сотен евро в неделю. Однако жадность его сгубила. Работодатель, установивший камеру над кассой, в конечном счёте выявил обман. В общей сложности, сотрудник прикарманил более 40 000 евро. Результат: шестимесячный тюремный срок условно, увольнение с работы и обязанность выплатить присвоенные 43 000 евро.

Бутики, картины, банковские карты: слишком много соблазнов для преступных намерений
@pixabay.com
Показать больше
Close