Закон и Порядок

Миллионы наследства, увеселительная поездка и срочная операция: испытание мудрости для судей

Пять миллионов наследства для опекуна аристократки

80-летняя аристократка славяно-итальянского происхождения оставляет всё свое состояние (5 миллионов евро) 50-летней опекунше. Её банк бьёт тревогу. Суд допрашивает женщину и рассматривает все предоставленные материалы. По сведениям врачей, пожилая аристократка была в здравом уме. На банковском счету опекунши не имеется никаких подозрительных поступлений. Время от времени женщина получала подарки от своего работодателя, однако в них не было ничего странного. Она даже не подозревала о том, что её ожидало подобное наследство. У восьмидесятилетней аристократки не осталось родственников, и никто не стал оспаривать завещание. Судья пришёл к выводу, что в благодарность за 30 лет верной службы пожилая дама без малейшего принуждения оставила наследство своей опекунше. Никаких доказательств нечестной игры или присвоения её ценностей найдено не было. Теперь 50-летняя женщина может беспрепятственно наслаждаться своим наследством в 5 миллионов евро.

Последние новости Княжества Монако из зала суда
@ pixabay.com

Пропажа денег из кассы: отчаявшаяся сотрудница оплачивает операцию матери

Страховой агент, выполняющая техническое обслуживание одной монегасской компании, решила помочь своей матери с оплатой срочной операции. Зная о нахождении ключа от кассового аппарата в контейнере со скрепками, женщина без спроса взяла 1000 евро. Что странно в этом деле, так это то, что она добровольно призналась в присвоении наличных и впоследствии вернула деньги. Так или иначе, присвоение денежных средств без разрешения, даже с последующим возвратом, является правонарушением. Кроме того, инцидент вызвал напряженность ещё и из-за того, что по заявлению компании, в общей сложности пропажа составила более 1500 евро. Однако суд не нашёл достаточных доказательств в пользу пропажи дополнительных 500 евро. Так или иначе, сотрудница обязана выплатить штраф в размере 1000 евро за изъятие без спроса 1000 евро, при этом без ущерба действию её трудового договора.

Последние новости Княжества Монако из зала суда
@ pixabay.com

Является ли лихачество на чужом автомобиле воровством? Решать судье

Возможность опробовать роскошные спортивные автомобили за пределами шоурума в Монако стала слишком большим соблазном для троих приятелей из Ниццы. Хитроумно воспользовавшись пешеходным переходом к соседнему дому, молодые люди проникли на автостоянку. Проблема только в том, что их подозрительное поведение привлекло внимание местного жителя, предупредительно вызвавшего полицию. К радости «хулиганов», ключи от машины оказались в замке зажигания. В течение почти полутора часов им удалось лихо покататься по стоянке, прежде чем скрыться, прихватив некоторые аксессуары, солнцезащитные очки и телефонный кабель. Полиция настигла французов до того, как они смогли покинуть территорию княжества. Однако им едва ли грозит обвинение в попытке угона. Ведь увеселительная поездка на автомобиле не считается воровством. Тем не менее, кража аксессуаров, пусть и незначительная, это правонарушение. В личном деле двух из них уже числится немало преступлений, связанных с кражами, наркотиками и более серьёзными делами. Кроме того, один из них носил при себе нож. Каждый из молодых людей получил приличный штраф — 1000 евро.

Показать больше
Close