Закон и Порядок

Закон и порядок: бывший работник обвиняется в использовании своего служебного положения

Бывший мажордом подозревается в присваивании денег своего работодателя

В монегасском суде предстал бывший мажордом одной богатой женщины княжества, которая обвиняет его в том, что за время своей работы тот использовал часть её денег для трат на собственные нужды. В качестве главного аргумента она называет тот факт, что после его увольнения в 2015 году общие траты, на которые ему выдавались деньги, резко сократились. Это и зародило у неё подозрения в использовании части выделенных ему средств на себя.

В свою защиту обвиняемый напомнил суду, что на нём держалась вся рутинная работа; что у женщины 4 дома, где она организовывала вечера и приёмы, а также, что у неё постоянно проживало 12 человек. У мужчины была карточка с полным правом закупать продукты и необходимые вещи. На вопрос о том, почему некоторые покупки он совершал не в княжестве, а в Ницце, он отвечал, что не все продукты мог найти в Монако и был вынужден отправляться в соседний город. Он также напомнил, что ему было дано право приобрести себе одежду, чтобы выглядеть приличным и достойным шофером, функции которого он также выполнял. Мужчина, которому сегодня уже более 60 лет, выдвинул в свою защиту и тот факт, что вместо договоренности работать у своей нанимательницы с понедельника по пятницу, в действительности он выполнял её поручения на протяжении всей недели, включая выходные.

Несмотря на то, что все эти доводы не показались убедительными защите истца, суд не смог вынести обвинительный приговор, так как отсутствует чёткий рабочий контракт или договор, где были бы детально описаны обязанности мажордома. Соответственно невозможно установить, где он действовал рамках своих обязанностей, а где – в собственных интересах. За отсутствием возможности доказать его вину или невиновность мужчина был отпущен на свободу.

Закон и порядок: бывший работник обвиняется в использовании своего служебного положения
@pixabay.com
Показать больше
Close