Закон и Порядок

Закон и порядок: домашнее насилие и неисполнение обязанностей в отношении детей наказуемы строгими приговорами

Бытовое насилие, усугублённое местью

Трудно опровергнуть факт домашнего насилия, когда у вашей, раздельно проживающей, жены побитое лицо, предполагающее выход на двухдневный больничный. Дело против жителя Босолей, присматривавшего за своим трёхлетним ребенком в пьяном виде, оказалось предельно ясным. Он полностью потерял над собой контроль, когда бывшая жена приехала забирать ребёнка домой. Полицейским пришлось усмирять мужчину, повалив его на пол и надев наручники. В тот момент спутник женщины тоже ударил уже лежавшего на полу отца. Однако злом зла не поправишь: оба мужчины предстали перед судом с обвинением в насилии.

Отец ребёнка удивил даже судью, отрицая свою вину, несмотря на явные доказательства. Более того, он предпочёл обвинить в царапинах на лице жены собственного сына. Спутник женщины, по крайней мере, признал то, что пнул лежащего на земле мужчину, и выразил сожаление по этому поводу.

Так или иначе, наказание не миновало их обоих. Муж получил три месяца условного заключения и штраф в размере 1000 евро, в то время как спутник жены итак уже находился на испытательном тюремном сроке.

Закон и порядок: домашнее насилие и неисполнение обязанностей в отношении детей наказуемы строгими приговорами
@pixabay.com

Многократный расчёт непокрытыми чеками приравнивается к мошенничеству

Серия финансовых преступлений, включая расчёт непокрытыми чеками на сумму более 10 000 евро, имела все признаки преднамеренного правонарушения. Зарегистрированные и не выполняющие свои обязательства компании, пренебрежение социальными выплатами и приобретение предметов роскоши, в том числе дорогих часов, с помощью фиктивных чеков равносильны краже.

Неявка в суд со стороны 30-летнего итальянца пополнила ряд его финансовых преступлений неуважением к закону.

В итоге, суд постановил ему выплату ущерба в размере 10 000 евро в пользу продавца часов. А присуждение двухмесячного тюремного срока для нарушителя не оставило сомнений в его виновности.

Закон и порядок: домашнее насилие и неисполнение обязанностей в отношении детей наказуемы строгими приговорами
@pixabay.com

Тюремное заключение за годы невыплаченных алиментов

Красивая жизнь в Монако, три банковских счета и отсутствие всяческих усилий к тому, чтобы выплачивать обязательные алименты на содержание двух детей в размере 600 евро для каждого и 500 евро для их матери. После нескольких лет невыплаченных алиментов мать подала на «папу» в суд. 50-летний мужчина 13 лет считается безработным — это главный аргумент его защиты. Потеряв хорошую должность и соответствующую зарплату в банке, он якобы никак не мог себе позволить алименты на общую сумму 1700 евро в месяц.

В качестве суровой рекомендации, обвинение предложило мужчине покинуть пределы Монако. В итоге, судья приговорил его к условному лишению свободы на один месяц и штрафу в размере 1000 евро.

Показать больше
Close