Интервью с Его Королевским Высочеством Карло Бурбон-Сицилийским о его поддержке госпиталей Монако и Италии во время эпидемии

Его Королевское Высочество Карло Бурбон-Сицилийский любезно рассказал HelloMonaco в эксклюзивном интервью, в чём заключается его онлайн-инициатива по сбору средств, которую он предпринял, чтобы поддержать больницы «наиболее нуждающиеся в ресурсах, оборудовании и усилении возможностей реанимационных отделений», а также поделился своей мудростью о том, как мы можем двигаться дальше в этот период эпидемии, когда важно поддерживать друг друга и быть вместе, а также «стараться по максимуму сохранять  положительный и продуктивный настрой».

HelloMonaco: Как возникла идея создания вашей онлайн-платформы?

Карло Бурбон-Сицилийский: Чрезвычайная ситуация, связанная с санитарным кризисом Covid-19, глубоко потрясла меня большим количеством смертельных случаев по всему миру, особенно в Италии. И я решил взять на себя личное обязательство поддержать эту страну. Итальянские граждане, в особенности сотрудники больниц на передовой линии, очень сильно пострадали в эти трудные времена. Всё это побудило меня к тому, чтобы сосредоточить свои силы на создании этой новой онлайн-инициативы.

HelloMonaco: Какие больницы в первую очередь получат эту финансовую помощь? Как вы выбираете бенефициаров, которым пойдут собранные средства?

Карло Бурбон-Сицилийский: Инициатива по сбору средств запущена посредством Благотворительного Константиновского Ордена и его онлайн-платформы www.constantinianorder.charity. Полученные нами пожертвования распределяются между больницами, наиболее нуждающимися в ресурсах, оборудовании и усилении возможностей реанимационных отделений. Прежде всего, мы сосредоточились на регионах, непосредственно оказавшихся в чрезвычайной ситуации. Тем самым, наш вклад в дело борьбы с Covid-19 был максимально эффективен. По мере распространения пандемии, приоритетом становилось снижение нагрузки на наиболее уязвимые больницы. Первыми бенефициарами наших пожертвований стали учреждения на юге Италии: «Котуньо» в Неаполе, «Городская больница» Партинико, «Канниццаро» в Катании, больница «Св.Марты и Св.Венеры» в Ачиреале, больница «Pugliese Ciaccio» в Катандзаро, больница «Сан Карло» в Потенце, местные службы здравоохранения в Бари и Фоджи, местное медицинское отделение  в Ланчано Васто и Кьети, а также диагностический центр «Monsignor Di Liegro» в Гаэте.

@Constantinian Order Charity Onlus

HelloMonaco: В чём разница между вашим проектом и другими онлайн-платформами, также нацеленными на сбор средств в пользу больниц?

Карло Бурбон-Сицилийский: Мне известны другие инициативы, выдвинутые в поддержку наиболее пострадавших больниц в Италии. Однако наибольшее беспокойство у меня вызывали те  учреждения, где распространение эпидемии и отсутствие оборудования в отделениях интенсивной терапии могли привести к ещё более трагичным последствиям. Именно этим я руководствовался в принятии своих решений. Это то, что  отличает действия Благотворительного Константиновского Ордена от других проектов.

HelloMonaco: Почему вы решили сделать пожертвование в пользу Больницы принцессы Грейс в Монако?

Карло Бурбон-Сицилийский: Расширяя круг бенефициаров наших пожертвований, я  решил поддержать и Больницу принцессы Грейс в Монако. Выделение этой помощи представлялось мне естественным, ведь в княжестве проживает и моя семья. В прошлом у нас уже была возможность оказать поддержку этой больнице. Как и многие резиденты Монако, мы хотели бы помогать ей и в дальнейшем. Я и моя семья очень хорошо знаем генерального директора этого учреждения. Из собственного опыта, мы смогли высоко оценить профессионализм и навыки всего персонала. Поэтому, я думаю, что это был правильный шаг.

HelloMonaco: Существует ли определённая сумма, которую вы стремитесь собрать с помощью этой платформы?

Карло Бурбон-Сицилийский: Я не ставил себе конкретные финансовые цели. Однако же я призывал всех рыцарей и дам Константиновского ордена Святого Георгия перечислить столько, сколько они только могут себе позволить. Ведь каждый пожертвованный евро – это проблеск надежды и капля жизни, помогающие нам преодолеть это бедствие. Первые 50 000 евро уже перечислены на счета больничных учреждений. На данный момент нам удалось собрать 230 445 евро. Солидарность — огромная сила. Мы смогли объединиться и помочь друг другу. Я очень этим горжусь, и искренне благодарен всем дарителям за их пожертвования и щедрость.

HelloMonaco: Каковы первые успехи вашего проекта? Получили ли некоторые больницы помощь благодаря средствам, собранным вашей платформой?

Карло Бурбон-Сицилийский: Сбор средств начался почти два месяца назад. С тех пор итальянские больницы, о которых я уже упоминал ранее, получили свои долгожданные пожертвования. Все они прислали мне «благодарственное письмо», что было очень приятно. Однако, по моему мнению, эти слова должны быть адресованы всем благодетелям, внесшим свой вклад в помощь этим больницам.

HelloMonaco: На какие цели больничные учреждения прежде всего расходуют эти средства?

Карло Бурбон-Сицилийский: Средства использовались для удовлетворения потребностей как врачей, так и пациентов. Прежде всего наши пожертвования помогли больницам расширить вместимость отделений интенсивной терапии, занимающихся пациентами Covid-19. Кроме того, они способствовали дальнейшему оснащению технологическим оборудованием, предоставляя более квалифицированные инструменты для диагностики и лечения больных. Это значительно улучшило эффективность борьбы с пандемией Covid-19. Во-вторых, нам удалось доставить большие партии масок FFP2, что помогало персоналу справляться с их ежедневными задачами, обеспечивая большую безопасность для себя и своих семей. В Гаэте был построен диагностический центр, а в Бари — Центр эпидемиологической разведки. Пожертвования помогли больницам более уверенно справляться с ситуацией и в целом улучшить функциональность медицинской структуры, оправдывая ожидания граждан.

HelloMonaco: По окончании эпидемии, ​​ планируете ли вы трансформировать эту платформу в другой благотворительный проект или же её ждёт закрытие?

Карло Бурбон-Сицилийский: Сбор средств скоро закончится, однако платформа, использованная для данного проекта, останется видимой на нашем сайте. Это неизменное свидетельство сотрудничества и щедрости наших Рыцарей и Дам. Могу сказать вам, что эта платформа будет использоваться и в дальнейшем для других сборов средств и инициатив в поддержку нуждающихся. Речь идёт как о местных проектах с ограниченным территориальным воздействием, так и международных инициативах,  которыми мы будем регулярно делиться.

HelloMonaco:Как по вашему будет развиваться ситуация в будущем?

Карло Бурбон-Сицилийский: По словам международного научного сообщества, важно проявлять осторожность. Все мы должны следовать инструкциям властей и стараться по максимуму сохранять положительный и продуктивный настрой. Очевидно, что мы столкнулись с радикальными и сложными социальными переменами.  Так или иначе,  я уверен в наших специалистах и ценю ту огромную работу, которую врачи ведут по поиску скорейшего нахождения вакцины. На ранних стадиях сосуществования с вирусом нам приходится приспосабливаться и значительно сокращать повседневную деятельность. Некоторые наши проекты и обязательства, тем самым, сегодня приостановлены. Однако это возможность посвятить больше времени нашим семьям и заново открыть для себя прелесть и важность пребывания рядом с близкими.