Горячие новости

18-му Фестивалю Комедий в Монте-Карло был дан старт

18-й Фестиваль Комедии в Монте-Карло, созданный и организованный Эцио Греджо, проходит в этом году в княжестве с 31 мая по 5 июня 2021 года. Пресс-конференция, посвящённая организации кинофестиваля, проходила в отеле Fairmont Monte-Carlo 1 июня, с соблюдением всех санитарных правил. «Мы счастливы иметь возможность провести эту презентацию, пусть и в непростой обстановке, — заявил Эцио Греджо. — Как говорят, шоу должно продолжаться (The Comedy must go on) — ведь именно этот жанр всегда наилучшим образом описывал нашу историю».

Фильмы, которые покажут в Гримальди Форуме до 4 июня, являются наглядным тому свидетельством. Они, как никогда более актуально, отражают суть нашей повседневной жизни, поднимая такие темы, как семья в её различных проявлениях, конфликты поколений, секс и женская эмансипация.

Старт был дан 18-му Фестивалю Комедий в Монте-Карло
@ Rosanna Calò-18MCFF

Победителей конкурса выберет жюри под председательством Рауля Бова, в сопровождении французской актрисы Сары Форестье, актёров Джакомо Феррара, Марио де ла Роса, а также режиссёра и кинокритика Марио Сести.

Ссылаясь на нынешнюю чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, режиссёр напомнил, что «именно самые трагические моменты порождали великие комедии». Он процитировал фразу Пиранделло: «Чтобы заставить людей смеяться, нужно быть ужасно серьёзным».

Гостями пресс-конференции стали и две голливудские звезды. Американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер Чазз Палминтери будет получать премию «Карьера» на гала-вечере в субботу, 5 июня. Ник Валлелонга, дважды удостоенный премии «Оскар» за фильм «Зелёная Книга: по дорогам Юга» и председатель жюри прошлогоднего кинофестиваля в Монте-Карло, также будет присутствовать на мероприятии.

Старт был дан 18-му Фестивалю Комедий в Монте-Карло
Эцио Греджо и Чазз Палминтери @ Rosanna Calò-18MCFF

Премия «Карьера» достанется итальянской актрисе Микаэле Рамазотти, неоднократной номинантке и обладательнице «Приза Давида ди Донателло» за лучшую женскую роль в фильме «La prima cosa bella».

Известный ведущий Джанкарло Магалли также примет участие в гала-вечере наряду с Энцо Яккетти, давним товарищем Эцио по сатирической газете Striscia la Notizia, транслируемой на канале Canale 5 группы Mediaset. На фестивале также предстанут бразильская актриса и модель Дезире Поппер, Антония Труппо, Франческо Ди Лева, Джованни Эспозито — главные герои новой комедии «Benvenuti a casa Esposito», мировая премьера которой состоится в Монте-Карло в пятницу, 4 июня.

Мероприятие, проводимое в сотрудничестве с EFG Банком (Монако) и Ювелирным Домом Marlù, традиционно состоится под высоким патронажем Его Светлости князя Монако Альбера II и посольства Италии.

Грандиозным финалом фестиваля станет гала-церемония награждения, запланированная на субботу, 5 июня, в Гримальди Форуме. Эцио Греджо в сопровождении многочисленных гостей из мира кино и телевидения будет награждать победителей этого года. Премия «Легенда кино 2021» присуждена Чазу Палминтери («Однажды в Бронксе», «Подозрительные лица», «Выстрелы на Бродвее», «Современная семья»). Актёр также номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в «Выстрелах на Бродвее» Вуди Аллена, и недавно появился в «Крёстном Отце Гарлема».

Старт был дан 18-му Фестивалю Комедий в Монте-Карло
@ Rosanna Calò-18MCFF
Показать больше
Close