Горячие новости

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

24-й выпуск гастрономического фестиваля Монте-Карло (Monte-Carlo Gastronomie), открывший свои двери с 29 ноября по 2 декабря в Шапито Фонвьей, едва ли оставил равнодушным кого-либо из посетителей. Ведь, как только вы попадали под крышу шапито, немедленно понимали невероятный размах этого мероприятия. Каждого ожидал волшебный опыт в том, что касается кулинарии и дегустации.

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

Огромное количество стендов предлагали самые разнообразные продукты: здесь были и фуа -гра, и трюфели, и икра, и самые невероятные сладости, и вкуснейший шоколад, и множество органических продуктов со всей Франции, да что там, всей Европы! Кроме того, гостей ждал богатейший выбор экзотических фруктов, колбас, ветчин, стенды с разнообразными алкогольными напитками, ликерами, винами и арманьяком.

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

Чтобы каждый мог не только лицезреть богатство представленных вкусов и продуктов, но и дегустировать, гостям было предложено стать свидетелем, как кулинарные шедевры рождаются на свет у одних из самых искуснейших поваров. На протяжении всего мероприятия повсеместно проходили различные кулинарные презентации. Но кульминацией фестиваля стало соревнование шеф-поваров. Однако об этом чуть позже.

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

Жоэль Гару, президент монегасской ассоциации Goût et Saveurs, в рамках одного из таких мастер-классов, приготовил копченую форель с гребешками на мармеладе из тыквы с мандариновой стружкой, тартаром и укропом, название которой звучит по-французски почти романтично и так и манит ее попробовать. Произнесите это название на французском и вы не сможете устоять: «Sur une marmalade de potimarron au zests de mandarin, tartare e fenouil, truite fumée à la noix de Saint Jacques».

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

Ценителям было невероятно сложно пройти мимо великолепных французских и итальянских ветчин и сыров на выставке. А вот не попробовать лучший в мире пата негра, испанский бекон, было бы просто преступлением, ведь здесь он был представлен во всём своем многообразии.

Среди лучших ветчин отметим португальского производителя Bisaro. Его секрет в том, что в рационе животных — каштаны, а не желуди. Продукт заслуженно получил приз 24-го издания фестиваля Monte Carlo Gastronomy.

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

Также искушали баскские сыры из региона на границе Франции и Испании. Стоило попробовать, в особенности, один из них — Ossau-Oraty с черным вишневым вареньем — необычное сочетание, которое оказалось удивительно вкусным. И еще одно открытие — тающий во рту, выдержанный сыр Parmigiano Reggiano из Италии, создаваемый исключительно из молока небольших коров породы Vacche Rossa (Красная корова).

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

И конечно же, множество посетителей собралось, чтобы понаблюдать за соревнованием Maestro Chef между восемью шеф-поварами-любителями, которые сражались за звание лучшего. Они смогли продемонстрировать все свои таланты перед жюри, состоящим из признанных мастеров кулинарии, приготовив три рецепта.

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

После напряженной борьбы за звание Маэстро победу в этом году одержал Максим, который принимал участие и в прошлом году, но не сумел стать лучшим. Однако он не сдался, на протяжении года оттачивал свое мастерство и вот — победа! В этом году он сумел выстоять перед строгими судьями, возглавил которых один из лучших поваров Франции — Дидье Аньес.

Также на фестивале можно было приобрести множество сладостей для Рождества — вокруг был просто миллион идей.

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

Как всегда, здесь присутствовал еще один важный стенд — тот, что демонстрирует продукт из самого Монако — апельсиновый ликер. Вы знали, что в Монако исторически выращивали апельсины и делают это до сих пор? У монегасского производителя L’Orangerie появилась блестящая идея сделать ликер из местных апельсинов. Напиток имеет восхитительный вкус, попробовать который можно в Café de Paris.

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

А что если попросить у Филиппа Кулаццо, основателя компании, бутылочку его последнего творения Carruba liqueur. У него всего 100 таких бутылок! Ликер, сделанный из плодов национального дерева Монако, был представлен совсем недавно — в Национальный день княжества, 19 ноября. Восхитительные нотки кофе и шоколада точно не оставят вас равнодушными.

24-й Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie: кулинарная экстравагантность во всей красе

Фестиваль Monte-Carlo Gastronomie можно описать одним словом, которое характеризует это мероприятие как нельзя лучше, — «Феерия» вашего удовольствия!

Фото: HelloMonaco/ Monte-Carlo Gastronomie

Показать больше
Back to top button