Горячие новости

Ален Дюкасс приветствует нового звёздного шеф-повара в Монако

Шеф-повар Ален Дюкасс недавно поприветствовал своего друга и коллегу, шеф-повара Янника Аллено, который теперь встречает гостей в ресторане Yannick Alléno – новое гастрономическое пространство в самом сердце отеля Hermitage Monte-Carlo в Монако. Вместе они намерены вознести гастрономию монегасков на новый уровень. Два звёздных шеф-повара — хорошие друзья, которым нравится кухня друг друга. Каждый из шеф-поваров является обладателем трёх звёзд Мишлен.

По случаю прибытия в Монако своего коллеги, Ален Дюкасс предложил Яннику Аллено приготовить обед в четыре руки в ресторане Louis XV в отеле Hôtel de Paris: гастрономическая премьера.

По словам Янника Аллено, его недавний приезд в Монако — это особый шаг в карьере. Терраса бывшего ресторана Vistamar прошла полную реконструкцию, предлагая теперь своим гостям новую атмосферу, максимально способствующую отдыху. 19 мая 2021 года стало значимой для Монако датой. Южная мечта звёздного шеф-повара наконец-то увидела свет. Это важный шаг и для отеля Hermitage, отныне предлагающего жителям и гостям Монако эксклюзивный гастрономический опыт на одной из самых красивых террас Лазурного берега с уникальным видом на порт и княжескую скалу.

Шеф-повар Янник Аллено обещает удивить своих гостей, предлагая при этом здоровые и экологически безопасные для планеты блюда.

Янник Аллено начал свою карьеру в Royal Monceau, работая с Габриэлем Бискай, прежде чем перешёл в отель Sofitel Sèvres. После обучения под руководством шеф-повара Луи Грондара он стал шеф-поваром в отеле Scribe.

У группы Yannick Alléno есть клиенты в Royal Mansour в Марракеше, в One & Only the Plam в Дубае, в Shangri-La в Пекине и в 101 башне в Тайбэе. Янник Аллено также запустил журнал «Yam», в котором описал новые методы создания ароматов для соусов.

Ещё в 1987 году, когда Ален Дюкасс стал шеф-поваром своего ресторана Louis XV и в Монако правил князь Ренье III, шеф-повар начал писать новую страницу в местной гастрономии. Тридцать четыре года спустя трёхзвездочный ресторан по-прежнему самый уважаемый в княжестве. По словам Янника Аллено, Ален Дюкасс помог сделать Монако важным местом с точки зрения гастрономии, уникальным в мире.

To Paris for an extraordinary culinary happening with Alain Ducasse and friends https://on.ft.com/2DzCPrk

Опубликовано How To Spend It, Financial Times Вторник, 29 января 2019 г.

Показать больше
Close