Горячие новости

Анекдоты на злобу дня: новая книга Даниэля Боэри

Председатель Комиссии по культуре и наследию Национального совета Даниэль Боэри опубликовал новую книгу под названием “La 53e des anecdotes naturelles” (éditions RIC).

На протяжении многих лет Даниэль Боэри является членом Национального совета Монако. Несколько десятилетий назад он начал свою карьеру в качестве консультанта по организационному развитию, специализируясь на международных компаниях. Большой любитель искусства и культуры, Даниэль Боэри основал галерею L’Entrepôt в Монако, где постоянно обновляется экспозиция, проходят перформансы и концерты.

La 53e des anecdotes naturelles

Новая книга Даниэля Боэри — это сборник историй из реальной жизни. Сам автор признаётся, что порой наша рутина становится лучшим источником вдохновения. Книга призвана рассказать о забавных и курьёзных ситуациях, случившихся в разные периоды жизни с Даниэлем.

400 страниц издания — это не простой сборник воспоминаний. Остроумные заметки из путешествий, забавные рабочие моменты написаны на злобу дня. Книга заново открывает читателю события, происходившие с миром последние полвека нашей жизни.

Что внутри?

Идея написать книгу пришла Даниэлю Боэри в 2020 году. Автор умело объединил анекдоты, вдохновленные событиями прошлого, с актуальными темами. “Живые” и колкие истории не подчиняются хронологии, поэтому книга легко читается и позволяет выбирать понравившиеся темы.

В книге описываются события, происходившие в международном студенческом городке Парижа, где Даниэль возглавлял павильон студентов Монако. Часть книги автор посвятил возвращению в княжество и открытию галереи L’Entrepôt.

Среди некоторых дорогих Даниэлю Боэри анекдотов: «Бог создал еду, дьявол — парадокс диеты», «Никогда не пользуйтесь секундомером, только время теряете, чтобы сэкономить время». Одни из них увлекательны, смешны, другие заставляют задуматься и отсылают к событиям, происходящим в настоящий момент.

В конце своей книги автор рассуждает на тему пандемии и признаётся, что не включить определённые события было просто невозможно, ведь ограничительные меры серьёзно повлияли на всю нашу жизнь. Автор даёт анализ изменений, которые кризис вызвал в разных областях.

Писательский опыт не первый в жизни Даниэля. Свои предыдущие книги он посвятил профессиональному опыту: организации команды, развитию потенциала, производительности труда.

Показать больше
Close