Горячие новости

Арт-директор группы SBM Жан-Рене Паласио скончался в Монако

Жан-Рене Паласио, художественный руководитель Общества морских купаний Монако (Monte-Carlo Société des Bains de Mer Group), скончался 25 мая в возрасте 68 лет.

Создатель множества крупнейших мероприятий с 1999 года, блестящий талант, известный как в Монако, так и за его границами, в Межеве и Жуан-ле-Пен, он внёс свой вклад в распространение культурного влияния Княжества Монако далеко за его пределами.

Общество морских купаний (SBM) отдаёт дань уважения человеку и тому огромному наследию, что он оставил, выражая глубочайшие соболезнования его семье и близким.

Жан-Рене Паласио, создатель фестивалей и эмоций

Жан-Рене приехал в Монако в 1999 году, чтобы присоединиться к группе SBM в качестве арт-директора. Это было для него мечтой и настоящим вызовом. Он занял этот пост после работы на радио, телевидении, в Jazz в Вене и в Summum в Гренобле. Жан-Рене Паласио был специалистом, который получил свой диплом IEP (Институт политических исследований) в Лионе.

Задача, которая вскоре была перед ним поставлена, — создать Летний фестиваль Монте-Карло в 2006 году, продолжая оживлять летний сезон развлечениями, а также создать осенью Фестиваль джаза Монте-Карло, чтобы придать динамики межсезонью в Монако.

Крупные ежегодные мероприятия стали дополняться концертами, которые давались в Salle Garnier в течение всего года. Успех был немедленным, и этот «рецепт» приняли за основу и вне Монако.

В 2010 году Жан-Рене Паласио возглавил Фестиваль джаза в Жуане (Франция). В 2016 году он также создал Фестиваль джаза в Межеве и стал его художественным руководителем.

Арт-директор группы SBM Жан-Рене Паласио скончался в Монако
© Monte-Carlo Société des Bains de Mer

После 22 лет работы с музыкой, вечеринками и эмоциями, создаваемыми на самых красивых площадках княжества, Salle des Etoiles и Salle Garnier, и после оформления будущих концертов на площади Казино, Жан-Рене Паласио покинул нас.

Вся группа SBM отдаёт дань уважения этому блестящему профессионалу и человеку, а также его наследию. Он был страстным, любимым своими друзьями, в том числе многими артистами. Он знал, как создать настоящую семью вместе со своими сотрудниками.

Жан-Люк Бьямонти, заместитель председателя Monte-Carlo Société des Bains de Mer произнёс тёплые слова в память об ушедшем коллеге: «С Жаном-Рене Паласио мы теряем великого человека музыки и искусств, таланта и друга. Художественное наследие, которое он оставляет нашей Группе и Монако, огромно. Мы благодарим его за это и выражаем наши искренние соболезнования его семье и близким».

Награждённый в 2011 году степенью кавалера Ордена искусств и Литературы, Жан-Рене Паласио в 2014 году получил степень кавалера Ордена культурных заслуг Монако, проработав в течение 22 лет в SBM Group и в княжестве.

HelloMonaco присоединяется к группе SBM и выражает свои соболезнования семье и близким блестящего и талантливого Жана-Рене Паласио.

Показать больше
Close