Горячие новости

Экзотический сад Монако завоевал восемь наград на международной выставке Euroflora

Экзотический сад Монако получил несколько наград на 12-й международной выставке Euroflora в Генуе. Всемирно известная выставка необычных растений и цветов, которая проводится каждые пять лет, стала прекрасной возможностью для Экзотического сада княжества блеснуть во время его временного закрытия.

Семь призов за первое место

Экзотический сад Монако представил 26 растений и получил восемь призов, в том числе семь первых мест. Чтобы не повредить растения, специалистам Экзотического сада потребовался целый месяц на подготовку. Работники упаковали растения, изготовив специальные деревянные ящики по размеру, используя мягкую кокосовую солому в качестве прокладки для ценного груза. Этот проверенный и испытанный способ транспортировки используется уже сто лет, в том числе и тогда, когда по инициативе князя Альбера I растения были перевезены из садов Сен-Мартен в Экзотический сад.

Князь Альбер II посещает выставку

В день открытия мероприятия князь Монако Альбер II пошёл по стопам своих родителей и посетил выставку Euroflora. Приветствуемый мэром города Марко Буччи, директором выставки Сальваторе Сурачче и другими местными чиновниками, князь не преминул посетить сад экзотических растений, удостоенный призов. Князь Альбер II также был восхищён розой «Принцесса Монако», посвящённой княгине Грейс и выращенной в розарии Parchi di Nervi.



Князь Ренье III и Грейс Келли на первой Euroflora

В 1966 году князь Ренье III и княгиня Грейс почтили своим присутствием первое издание этой выставки. Первая выставка, в которой приняли участие 250 000 посетителей и 263 экспонента из 19 стран, имела невероятный успех. Принцесса Грейс также вернулась на выставку в 1971 году.

В конце визита князя Альбера в этом году ему подарили розу Генуи и фотографию князя Ренье III и принцессы Грейс во время их визита в 1966 году.

Показать больше
Смотрите также
Close
Back to top button