Горячие новости

Сладкая победа: Gault & Millau вручает Флориан Гран кондитерский трофей 2025

Флориан Гран, шеф-кондитер отеля Monte-Carlo Bay Hotel & Resort и ресторана Blue Bay Marcel Ravin, отмеченного двумя звёздами Мишлен, получила трофей Gault & Millau 2025 за кондитерское искусство в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег, Корсика и Монако.

© Monte-Carlo Société des Bains de Mer

Гран стала представителем Монако, получившим признание в рамках регионального тура этого года, который чествует кулинарное мастерство в одиннадцати регионах Франции и вручает двенадцать наград в различных гастрономических номинациях. Это достижение стало ещё одним важным моментом в насыщенном году для шефа, дополняя её недавнее попадание в подборку Passion Dessert от гида Michelin — двойное признание, которое ещё больше укрепляет позиции группы Monte-Carlo Société des Bains de Mer в мире высокой кухни.

Родом из Лиона, Флориан Гран развила страсть к кондитерскому искусству, участвуя в национальных и международных конкурсах, таких как «Лучший ученик Франции» (Meilleur Apprenti de France, MAF) и «Кубок мира по кондитерскому искусству среди юниоров». Получив ценный опыт в Maison Fauchon и отеле K2 Palace в Куршевеле, она присоединилась к команде Monte-Carlo Bay Hotel & Resort в 2019 году в качестве су-шефа, работая бок о бок с шефом Марселем Равеном. Уже в следующем году она заняла должность шеф-кондитера.

© Monte-Carlo Société des Bains de Mer

В своей роли Флориан Гран создает десерты для ресторана Blue Bay Marcel Ravin, а также для других заведений отеля — Las Brisas, L’Orange Verte и Espace Calypso. Её творческий процесс основан на сезонном вдохновении, ароматных травах и продуктах из сада — всегда в поиске идеального баланса между лёгкостью, сладостью и изысканным вкусом.

«Этот трофей — источник огромной гордости. Он признаёт труд, проделанный в Monte-Carlo Bay Hotel & Resort совместно с моим шеф-поваром Марселем Равеном. Я благодарю команды за их слаженную ежедневную работу, которая привела нас к этому моменту. Благодарю Monte-Carlo Société des Bains de Mer и Monte-Carlo Bay Hotel & Resort за возможность развивать Blue Bay Marcel Ravin. Благодарю также Gault & Millau за внимание к французскому кондитерскому искусству», — сказала Флориан Гран.

© Monte-Carlo Société des Bains de Mer

«Это вздох радости и кульминация: кульминация командной работы, начавшейся много лет назад. Почти семь лет назад, и я горжусь этим признанием, которое получено не только для команд, но и для самого заведения и для направления Монако», — прокомментировал шеф-повар заведения Марсель Равен.

© Monte-Carlo Société des Bains de Mer

Кулинарные достижения Monte-Carlo Société des Bains de Mer продолжают блистать на страницах гида Gault & Millau. Ресторан Blue Bay Marcel Ravin отмечен тремя колпаками, как и рестораны Grill и Pavyllon Monte-Carlo. Abysse Monte-Carlo получил четыре колпака, а Elsa и легендарный Louis XV-Alain Ducasse в Hôtel de Paris Monte-Carlo — член Академии Gault & Millau — закрепляют лидерство Группы в области гастрономии.

© Monte-Carlo Société des Bains de Mer
Показать больше
Back to top button