Горячие новости

Фонд принцессы Шарлен отмечает Всемирный день предотвращения утоплений

Имя принцессы Шарлен неизменно связано с делом спасения детей на воде. 25 июля 2021 года Организация Объединенных Наций впервые провела Всемирный день предотвращения утоплений. А недавно обновлённый пляж княжества Ларвотто стал в этот день идеальной площадкой для распространения информации о бдительном поведении и предотвращении серьёзных инцидентов на воде.

25 июля Фонд принцессы Шарлен был занят как никогда. На эспланаде пляжа Ларвотто была специально установлена ​​палатка для трансляции предупреждающей и прочей информации. Особую поддержку мероприятию оказали Морская Академия Монако, морская полиция Монако и Ассоциация «Terre-Neuve 06». На протяжении всего дня на берегу моря также проводилась серия демонстраций, в частности, спасательной операции на гидроциклах.

Целью мероприятия было повышение осведомлённости об опасности пребывания на воде и важности мер по предотвращению утоплений. Демонстрации в Ларвотто наглядно показали нам и важную роль спасателей-собак. На самом деле, собака обладает огромным потенциалом, умея дотянуться до жертвы и вытащить её в безопасное место. Так, порода сенбернар на протяжении уже 200 лет славится своим участием в операциях по поиску жертв лавин. Для незрячих людей собаки являются ближайшими товарищами-помощниками (ещё с самого первого опыта в Париже в 1750 году).

А вот порода ньюфаундленд особенно известна своей ролью в спасении детей от утопления. На радость детворы, трехлетняя Нокс стала настоящей звездой Ларвотто. Этот ласковый и очаровательный ньюфаундленд использует в воде свой хвост в качестве руля.

Спасение детей на воде

Нынешний санитарный кризис, к сожалению, отнюдь не единственная наша проблема. Фонд принцессы Шарлен неустанно напоминает нам, что проблема утоплений также является глобальной. Самые многочисленные жертвы, очевидно, зарегистрированы в развивающихся странах. За последнее десятилетие эта проблема стала причиной гибели более 2 миллионов человек, среди которых, к сожалению, есть и дети. Согласно отчётности, 90% смертельных случаев утопления приходится на страны с низким и средним уровнем доходов.

Однако, даже для таких развитых стран, как Франция, это серьёзная проблема. По данным Службы общественного здравоохранения Франции, с 1 июня по 5 июля 2021 года жертвами несчастных случаев стали 314 человек, 79 из которых погибли в результате утопления. Поэтому Фонд принцессы Шарлен постоянно привлекает внимание к проблеме предотвращения утоплений и защите детей на воде, которая затрагивает всех нас.

Показать больше
Close