Новости

Форум в Монако – Магия!

Форум Magic, посвященный манге и аниме, еще до момента своего открытия обещал посетителям удивительные и незабываемые впечатления. Так, было заявлено, что знаменитый актер Уэсли Снайпс будет ловить вампиров в залах Гримальди Форума. Может ли это быть правдой? По прибытии актера на выставку, сотни фанатов окружили его, чтобы это выяснить и, конечно же, взять автограф.

Этот форум действительно отличается своей атмосферой. Однако, здесь вы не встретите той магии, которую, возможно, ожидаете — волшебник не вытянет кролика из шляпы. Это магия 21 века, здесь правят сверхмощные технологии, фантастика и потусторонние миры. Всё это часть Форума Magic, который проходил в Гримальди Форуме 9 марта. Вот уже в пятый раз поклонники аниме со всего мира собрались в княжестве не только чтобы встретить своих кумиров, но и чтобы перевоплотиться в них, а также сразиться с силами тьмы или света — тут уж каждый выбирает свою сторону. Магия этого Форума ограничена лишь вашей фантазией. Вспомните такие фильмы, как «Игры престолов», «Бэтмен», «Хоббит», и вот, в вашем воображении уже складывается картинка того волшебства, которое вершилось в прошлые выходные в Княжестве Монако.

Форум в Монако – Магия!

Выставка Magic под руководством Седрика Биская из Shibuya (монегасской компании, которая стоит за организацией этой встречи) — это настоящий театр и пантомима у вас перед глазами, где никто не знает сценария этой пьесы заранее, ведь каждый участник Форума — актер.

Форум в Монако – Магия!

Когда вы приходите на выставку, вы оказываетесь окружены такими персонажами, как Грут, Dragon Ball Z или Seth Trinity Blood (наполовину вампир, наполовину спящая красавица). Однако, как бы они не выглядели — не стоит их опасаться, ведь каждый из них с удовольствием поведает вам свою историю, а также историю своего костюма и миссию персонажа, роль которого он играет сегодня на Форуме.

Форум в Монако – Магия!

«Клеопатра», «Титаник», «Пираты Карибского моря» – одни из самых дорогих кинофильмов всех времен, однако киноиндустрия и аниме находятся немного в разных мирах. В мире аниме и манги свои «гиганты» по популярности. Так, одна из самых ожидаемых и дорогих видеоигр только недавно была создана на радость всех поклонников. Речь идет о третьей части игры Shenmue. История разворачивается вокруг подростка по имени Рё Хадзуки, чей отец был убит в 1980-х годах человеком по имени Лан Ди. Рё отправляется на поиски, чтобы отомстить за смерть своего отца и открыть тайны легендарного зеркала. Во время своих приключений он овладевает различными боевыми искусствами. Предпремьерный релиз игры состоялся в рамках Форума Magic.

Форум в Монако – Магия!

Форум в Монако – Магия!

Монегасская компания  Shibuya приняла значительное участие в разработке и выпуске третьей серии легендарной игры, разработанной не менее легендарным Ю Судзуки, который на протяжении почти 30 лет работал в крупнейшей в гейминдустрии компании Sega. Он также являлся там ответственным за разработку аркадных игр. Этот знаменитый японский геймдизайнер был приглашен к участию в выставке Magic, и его нередко можно было видеть в окружении поклонников, жаждущих его автографа.

Форум в Монако – Магия!

Форум в Монако – Магия!

Другой, не менее знаменитый персонаж, автограф которого стремились раздобыть многие участники, — это Уильям Симпсон, известный за свои роли в «Бэтмене», «Инопланетянах», «Трансформерах» и сериале «Игры престолов». Среди гостей форума был и именитый японский мастер манги, Мацумото Лэйдзи.

Форум в Монако – Магия!

Форум в Монако – Магия!

Однако получение автографов любимых создателей аниме или актеров было не единственным развлечением, которому предавались участники Форума. На выставке были представлены и другие экспоненты. Например, на стенде Activ5 нашему вниманию предстал гаджет, который позволяет тренировать мышцы тела, выполняя комплекс упражнений, причем делать это можно где угодно – даже сидя на работе в офисе или играя в видеоигры дома. Как оказалось, это детище Констадина Янева, одного из руководителей монегасской компании Shibuya, который после перенесенной операции и периода восстановления был расстроен тем, что не существует такого аппарата, который мог бы отследить ваш прогресс. Тогда он решил, что стоит что-то подобное изобрести. И вот, год спустя, после того как редакция HelloMonaco протестировала пробную версию Activ5, он превратился не просто в аппарат для упражнений, но в увлекательную видеоигру, где между собой соревнуются два противника.

Форум в Монако – Магия!

Стоит отметить, что женские персонажи-супергерои приобретают в последнее время все больше популярности и будут, судя по всему, и дальше находиться в тренде. Знали ли вы, например, что «Капитан Марвел» (новый фильм, который сейчас находится в прокате) является первым фильмом студии Марвел, который повествует о женщине-супергерое.

Форум в Монако – Магия!

Форум в Монако – Магия!

Кроме конференции и встреч с создателями манги и аниме, в рамках Форума Magic прошло еще одно интересное мероприятие, ради которого многие участники прибыли в Монако. Это Косплей. Он представляет из себя своего рода театральную постановку по мотивам одного из любимых аниме или видеоигры, где участники, переодетые в костюмы персонажей, разыгрывают какой-то момент из выдуманной вселенной. Часто это какое-нибудь важное для этой вселенной сражение или переломный момент в ее истории. Около пятнадцати конкурсантов приняли участи в косплее в этом году в Гримальди Форуме. Однако на кону было не только желание погрузиться полностью в свой любимый фэнтезийный мир с другими единомышленниками, на кону этих соревнований был еще и главный приз — 100 000 евро.

Форум в Монако – Магия!

Форум в Монако – Магия!

Являетесь ли вы поклонником манги, аниме и видеоигр или нет, ставший уже ежегодным Форум Magic в любом случае заслуживает посещения. Это мероприятие — настоящий волшебный мир, в который вы погружаетесь, где стирается грань между взрослыми и детьми, где каждый может жить в соответствии со своей фантазией и поверить в самое невообразимое. Не пропустите в следующем году 6-ой выпуск Форума Magic в Монако!

Форум в Монако – Магия!

Форум в Монако – Магия!

Показать больше
Close