Горячие новости

Грабителям ювелирного магазина Cartier в Монако вынесен приговор

Двое преступников из четверых, ограбивших ювелирный магазин Cartier в Монако, недавно были признаны виновными и приговорены к 8 и 9 годам лишения свободы. Вынесение приговора состоялось в Ницце.

Ограбление Cartier

27 марта 2017 года средь бела дня четверо вооружённых грабителей угрожали шестерым сотрудникам магазина Cartier в Монако. Двое из сообщников признались в своём участии в преступлении и были осуждены в Монако три с половиной года назад. Они были приговорены монегасским судом к 10 и 7 годам тюремного заключения.

Два других вора были переданы французскому суду, поскольку они были арестованы на французской территории. Одному вору в настоящее время 24 года, а другому 27 лет.

Грабителям ювелирного магазина Cartier в Монако вынесен приговор
@pixabay.com

Вооружённое ограбление является травмирующим и меняющим жизнь событием для всех жертв. Если бы воры не были вооружены, ограбление было бы почти комичным, так как один из них был одет как Дед Мороз, а другой спрятался под матрасом в одном из сьютов отеля.

Вскоре после ограбления полиция перекрыла все дороги, ведущие из Монако. Все четверо были арестованы в день ограбления, а похищенные драгоценности были у них сразу изъяты.

Грабителям ювелирного магазина Cartier в Монако вынесен приговор
@pixabay.com

Суд вынес приговор

По окончании трёхдневного процесса обоим обвиняемым преступникам грозило 20 лет лишения свободы. Водитель 24 лет, который ждал своих напарников снаружи магазина, получил 8-летний тюремный срок, в то время как 27-летний грабитель, проникший в ювелирный магазин с пистолетом и заставивший сотрудников спуститься в подвал, получил 9 лет тюрьмы.

Показать больше
Close