Горячие новости

Гран-при Португалии не приносит Феррари места на подиуме

По итогам 66 кругов на треке Гран-при Португалии пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон завоевал себе 97-ю победу в карьере. Британский гонщик стартовал со второй позиции, но уже в первой половине гонки сумел завоевать лидерство. Это вторая победа Хэмилтона в нынешнем сезоне Гран-при после победы в Бахрейне. Он повторил свой успех в Португалии прошлого года, когда тоже финишировал первым. Макс Ферстаппен занял второе место, а Валттери Боттас финишировал третьим.

В то время как Шарль Леклер завершил квалификационные заезды Гран-при Португалии на восьмом месте, он сумел отвоевать две позиции и в итоге финишировать шестым. Сам монегасский гонщик признался в комментариях прессе, что крайне недоволен своим выступлением на минувшем этапе гонок. Однако он заверил, что сумел найти свой темп. Карлос Сайнс, второй пилот команды Феррари, завершил гонку в Португалии лишь 11-м, не набрав очков.

В одном из интервью после соревнований Леклер признался, что выбор шин средней жесткости оказался очевидно ошибочным, а проблема возникновения быстрого гранулирования воспрепятствовала во многом выступлению гонщиков. Кроме того, Шарль рассказал, что сильный ветер тоже не сыграл на руку пилотам команды Феррари, новая модель которой потеряла в прижимистости в связи с новыми правилами и требованиями этого года.

Следующий этап гонок Формулы 1, Гран-при Испании, состоится в Барселоне 9 мая.

Итоги Гран-при Португалии:

  1. Льюис Хэмилтон (Мерседес)
  2. Макс Ферстаппен (Ред Булл)
  3. Валттери Боттас (Мерседес)
  4. Серхио Перес (Ред Булл)
  5. Ландо Норрис (Макларен)
  6. Шарль Леклер (Феррари)
Показать больше
Close