Новости

Грета Тунберг пересечет Атлантику на борту Malizia II

В свои 16 лет шведка Грета Тунберг стала образцом для подражания не только для своих ровесников, но и для взрослых. Выступающая в защиту окружающей среды и борьбу с климатическими изменениями, школьница прославилась на весь мир своими акциями привлечения внимания публики к глобальным проблемам человечества, а именно забастовками от школы. Уже в 2018 году Грета стала победительницей конкурса статей газеты Svenska Dagbladet о климате, и с тех пор началась её карьера “защитницы окружающей среды”.

Грета Тунберг пересечет Атлантику на борту Malizia II

В её портфолио уже есть множество впечатляющих фактов: встреча с генсеком ООН Антониу Гутеррешем, который полностью одобрил её действия в защиту будущего человечества; в январе 2019 года Тунберг посетила Давосский форум, а в феврале приняла участие в конференции Европейского социально-экономического комитета. Кроме того, девушка встретилась с представителями Европейского парламента в Страсбурге, выступив с речью о разрушении окружающей среды и невозвратных последствиях климатических изменений. 

Следующий её важный проект запланирован на 23 сентября, когда молодая девушка примет участие в мировом саммите ООН по вопросам климата в Нью-Йорке. Из экологических соображений, Грета навсегда отказалась пользоваться самолетами, в противовес этому она отправится в США на парусном судне Imoca 60, в составе экипажа Malizia II, а именно, Пьера Казираги и Бориса Эррманна. 

Грета Тунберг пересечет Атлантику на борту Malizia II

В середине августа судно будет находиться в Англии, в рамках Rolex Fastnet Race, после чего начнется их трансатлантическое путешествие. Как утверждает Пьер Казираги, Грета стремится донести до человечества очень важное эко-сообщение и присоединяясь к Malizia II, на борту одного из самых экологических средств передвижения современности, у неё это получится. Кроме того, экипаж очень рад приветствовать Грету в таком путешествии и капитан судна Борис Эррманн полностью готов взять на себя ответственность за неё. 

Все заинтересованные в этом пересечении Атлантики могут следить за ним онлайн на сайте Malizia: team-malizia.com.

Фото: facebook.com/gretathunbergsweden

Показать больше
Close