Горячие новости

Итальянская беженка отметила свой 100-летний юбилей в Монако

Дина Маккарио отметила недавно свой 100-й день рождения в ресторане L’Aurore в Монако-Вилль. Дине было 20 лет, когда она в 1939 году приехала в Монако вместе с мужем, сбежав от войны в Италии.

Друзья, семья и соседи собрались, чтобы отпраздновать её юбилей и повспоминать прошлое вместе с прабабушкой. Даже члены семьи из Рима приехали на торжество.

Дина Маккарио — мать троих детей, которая много работала всю свою жизнь. Она гордится тем, что является старейшей из пяти поколений. Правнуки подарили ей свои рисунки по случаю юбилея. В дом престарелых она переехала лишь в прошлом году.

Дина Маккарио вспоминает свои первые дни в княжестве и называет их трудными, ведь работать ей поначалу пришлось в качестве домохозяйки. В первое время люди были не очень приветливы, но в конце концов монегаски помогли паре интегрироваться в жизнь страны. Затем уже она руководила сувенирным магазином в Wildlife Garden. В 1963 году её первый муж, с которым она бежала из Италии, умер.

Дина получила монегасское гражданство только когда после долгих лет вдовства вышла замуж за своего второго мужа Фернанда Маккарио, спортсмена, бывшего чемпиона и тренера Луи Широна, единственного монегаска, выигравшего Гран-при Монако Формулы-1. Пара поженилась в 1977 году и в том же году Дина стала гражданкой Монако.

Фото: pixabay

Показать больше
Close