Горячие новости

Каннский кинофестиваль перенесли

Сроки проведения Каннского кинофестиваля всё же были официально перенесены в этом году с мая на июль. Ситуацию с эпидемией коронавируса пока не удаётся стабилизировать, вирус продолжает активно циркулировать в соседней с Монако Францией. Также в США ситуация остаётся нестабильной. В официальном заявлении организаторов Каннского кинофестиваля говорится:

«Изначально запланированный с 11 по 22 мая 2021 года, 74-й Каннский кинофестиваль пройдёт с 6 по 17 июля 2021 года».

Эти новости едва ли могут обрадовать городские власти и бизнес города Канны, чей основной туристический сезон теперь будет приходиться на узкое окно, когда участники и зрители кинофестиваля начнут конкуренцию за гостиничные номера с летними туристами. Конечно, остаётся одна переменная, которую никто не может предсказать со стопроцентной уверенностью. Это то, когда пандемия ослабнет, и когда, благодаря сделанным прививкам в ряде стран, жизнь путешественников во всём мире сможет вернуться к своему привычному течению.

Таким образом, некоторые остерегаются, что и июль может оказаться не окончательным решением, если вирус продолжит распространяться в регионе. Некоторые СМИ приводят в качестве вероятной новой даты окно между концом августа и началом сентября. Но эти даты тогда окажутся слишком близки к датам проведения Венецианского кинофестиваля.

Стоит отметить, что если Каннский фестиваль состоится в июле, он станет первым кинофестивалем международного уровня, который состоится не в режиме онлайн, а в присутствии всех гостей и зрителей в этом году. Ведь предшествующий ему Берлинский кинофестиваль, который переехал с февраля на март, пройдёт главным образом виртуально.

Напомним, что недавно в интернете бродили слухи о том, что если Каннский фестиваль перенесут, то стоит ожидать и переноса Гран-при Монако, которому он традиционно предшествует. Однако Автомобильный клуб Монако, ответственный за организацию гонок в княжестве, выступил с твёрдым опровержением слухов и заявлением, которое было опубликовано в Твиттере: «Средиземноморский гоночный турнир в Монако запланирован на 23 мая как пятая гонка Гран-при в календаре сезона».

Показать больше
Close