Горячие новости

Коронавирус в Монако: продление карантина до 3 мая

Вчера, по поручению князя Монако, княжеское правительство сообщило о своём решении продлить меры по предотвращению распространения вируса на территории государства до 3 мая 2020 года включительно.

Карантинные меры уже показали свою эффективность в течение последних 3 недель, но для обеспечения устойчивости монегасских структур здравоохранения, существует необходимость их продления.

Важно помнить, что вирус циркулирует не самостоятельно, именно передвижение людей способствует развитию пандемии. Таким образом, все виды передвижения запрещены, кроме тех, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности. 

Кроме того, люди должны везде и при любых обстоятельствах соблюдать между собой дистанцию 1,5 метра.

Служба общественной безопасности обеспечит строгое соблюдение принятых положений и будет наделена полномочиями штрафовать правонарушителей до 200 евро.

Коронавирус в Монако: продление карантина до 3 мая
@ gouv.mc

По случаю наступивших пасхальных выходных контроль за выполнением правил будет усилен. Служба общественной безопасности, оснащённая дроном, охватит всю территорию страны, чтобы предотвратить собрания людей.

Кроме того, на границе будут проводиться совместные монакско-французские контрольные операции. Их цель состоит в том, чтобы максимально ограничить входящие и исходящие передвижения. 

Княжеское правительство осознает, как непросто находиться дома в одиночестве, особенно в эти солнечные дни. Оно благодарит резидентов за понимание и выражает свою полную поддержку каждому в это сложное время. Принятые меры не преследуют никакой другой цели, кроме защиты населения от коронавируса. 

Коронавирус в Монако: продление карантина до 3 мая
@pixabay.com
Показать больше
Close