Горячие новости

Культовые и коллекционные автомобили в сердце Монте-Карло

Этот год в Монако, словно посвящён автомобильному спорту, гонкам, их любителям и болельщикам. Кроме того, что впервые в истории Автомобильный клуб Монако организовал три гонки в один год — Исторический Гран-при, Monaco E-Prix и Гран-при Монако — насыщенный май продолжится самым ярким автомобильным аукционом лета. Он пройдёт в отеле Hermitage в княжестве 19 июля.

Команда Artcurial Motorcars известна во всём мире уникальными автомобилями и рекордами на аукционах. Так, коллекция Роджера Байонома вызвала резонанс в международных СМИ. 36 раритетных автомобилей были случайно обнаружены на заброшенной ферме на западе Франции. Ferrari 250 GT SWB California Spider из коллекции предпринимателя была продана за 16,4 млн евро.

На аукционе Rétromobile в 2016 году Artcurial Motorcars установил новый мировой рекорд, продав Ferrari 335 Sport Scaglietti, принадлежащую Пьеру Бардинону, за 32 млн евро.

В настоящее время команда Artcurial Motorcars собирает около сотни ценных ретроавтомобилей, чтобы представить их на аукционе в Монако.

Уникальные ретрокары в сердце Монте-Карло

Среди первых автомобилей, которые будут выставлены на аукционе в Монако, коллекционеры смогут оценить уникальный Peugeot 205 T16 Pioneer 1984 года, стоимость которого стартует от 240 000 — 300 000 евро. За свою жизнь автомобиль успел построить впечатляющую спортивную карьеру, приняв участие в гонках Формулы 1 за команду Osella Squadra Corse и в ралли-рейдах, поддерживая команду Peugeot.

Ещё одна уникальная находка команды Artcurial Motorcars — Aston Martin DB5 1965 года. Его первоначальная стоимость оценивается в 400 000 — 600 000 евро. Владелец бережно хранил автомобиль и не использовал его на протяжении 42 лет! Примечательно, что культовый DB5 идентичен одному из авто Джеймса Бонда.

Другая потрясающая модель — Lamborghini Miura P400 — была оценена в 850 000 — 1 200 000 евро. Белая Miura в 1969 году попала в коллекцию дизайнера и художника Поля Буво. В 2009 году машина стала частью впечатляющей коллекции итальянского владельца, которая включает великолепный Lamborghini Miura P400, а также редкий Lamborghini Islero S, Maserati Bora, завораживающий Ferrari 512 BB, которые будут представлены этим летом на аукционе в Монако компанией Artcurial Motorcars.

Коллекция автомобилей князя Монако

Примечательное событие, связанное с уникальными автомобилями, состоится на днях в Княжестве Монако. 17 мая свои двери вновь откроет музей-коллекция автомобилей князя Монако “Collection de Voitures Anciennes de S.A.S.”. 

Настоящий автолюбитель князь Ренье III собрал коллекцию старинных автомобилей в конце 1950-х годов. С тех пор князь Альбер II продолжает пополнять музей уникальными экземплярами. На 5 000 кв.м представлены средства передвижения разных эпох — от конных экипажей до кабриолетов и знаменитых гоночных автомобилей.

Посетителей ждет множество редких машин: от De Dion Bouton 1903 года до Lotus F1 2013 года, Rolls Royce, Lincoln, Facel Vega, Delahaye, Packard, Napier, Ferrari, Maserati и Lamborghini.

Многие автомобили были отмечены в истории княжества. Например, Lexus, принявший участие в торжественной свадебной церемонии в Монако в 2011 году или Chrysler Imperial, который использовался для приветствия Грейс Келли по прибытии в порт Монако в 1956 году.

Последнее пополнение коллекции — Ferrari SF90 Шарля Леклера, принявшей участие в Формуле 1 в сезоне 2019 года.

Показать больше
Close