Новости

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего

«Электронная валюта основана на криптографических доказательствах, она может стать надёжным и простым способом совершения транзакций, без необходимости доверять сторонним посредникам», — говорил Сатоши Накамото, изобретатель биткойна в 2008 году с целью повышения гибкости в системе финансирования. 

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего

Блокчейн, на котором основаны все криптовалюты, представляет собой вторую великую революцию современности после Интернета. Его способность включать в себя огромное количество нередактируемых записей, называемых блоками, связанных друг с другом посредством криптографии, а также возможность совершения «диалога» в режиме рецензирования через протокол или межузловую связь, заставляет многих пользователей полагаться на эту систему, несмотря на отсутствие полной нормативно-правовой базы.

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего

Княжество Монако находится на пути к масштабному цифровому переходу, который революционизирует также способ ведения бизнеса в сторону дематериализованного подхода, основанного на технологии блокчейн. Это несёт в себе особый смысл, особенно на этапе, когда Монако стремится стать одной из первых стран, основанных на экономической системе, объединенной цифровизацией и соблюдением законодательства.

Но будут ли такие инновации представлять угрозу или, наоборот, открывать новые возможности? Каковы основные преимущества и риски инвестиций в блокчейн? Каким будет будущее бизнес-сектора Монако?

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего

7 мая 2019 года в Форуме Гримальди активно обсуждался вопрос о том, как лучше разрабатывать ICO (первичное размещение монет) с помощью надлежащих «умных» контрактов и инвестиций в токены, избегая спекулятивного злоупотребления ими. Однодневная конференция Monaco International Blockchain (#MIB) в своем 3-м издании собрала наиболее квалифицированных международных заинтересованных экспертов для проведения круглых столов и знакомства с современным уровнем прогресса в этой  развивающейся области. Таким образом, отобранный список инновационных стартапов может представить свои результаты в рамках конкурса Pitch, претендующего на приз в 100 тыс. евро для инвестирования в их бизнес. Crescent Invest, дальновидная компания 19-летнего Гранта Роско для робо-инвестирования через удобное для пользователя персонализированное предложение токенов безопасности (STO), стала лидером этого выпуска. Кроме того, серия групповых сессий подчеркнула важность создания адекватного юридического учреждения для поддержки операций блокчейна. На самом деле, эта система позволяет выполнять транзакции в очень короткие сроки, являясь оптимальным инструментом, открытым для широкого спектра секторов и приложений. 

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего
Грант Роско

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего

Энергоэффективность, устойчивое развитие, интеллектуальные решения, интеллектуальный анализ данных, программное и аппаратное обеспечение, краудфандинг, шоу-бизнес (включая кинопроизводство), туризм — это лишь некоторые из взаимосвязанных областей, которые могут извлечь выгоду из блокчейна. В последнее время творческий мир увлекается этим, о чем свидетельствует Жозе Жумо, генеральный директор и основатель «Riviera Group Ltd», который тестирует сверхбыстрое использование криптовалют для продажи произведений современного искусства.

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего
Жозе Жумо, генеральный директор и основатель «Riviera Group Ltd»

Каким будет лучший способ использования этой новой технологии? HelloMonaco посетил это специализированное мероприятие, собрав несколько важных отзывов от ключевых участников.

Селин Мойл (C.M.), юрист Blockchain & data data и соучредитель «DodoBank», поделилась своими мыслями о будущей роли княжества.

HelloMonaco: Госпожа Мойл, какие приоритеты должно преследовать княжество в ожидании текущих правил и будущих полномочий в отношении блокчейна?

С.М.: Княжество должно быть первоклассным привлекательным рынком для международных инвесторов, которые хотели бы использовать свои финансовые инструменты в полной безопасности как на фискальном, так и на политическом уровнях. Традиционная бизнес-система должна модернизироваться, чтобы привлечь новых экономических субъектов, освободившихся от обычной рутины. В нем должны участвовать все заинтересованные стороны, в том числе правительственные, финансовые и регулирующие учреждения, а также должны быть предложены новые идеи из сектора IT. Это большой вызов, но это абсолютно необходимо в современных реалиях.

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего
Селин Мойл

HelloMonaco: Радикально ли изменится способ заключения контрактов?

С.М.: Необязательно. Структура контракта всегда одна и та же, за исключением дематериализации. Нам придется смириться с цифровыми и кодовыми решениями с помощью новых профессиональных партнеров. Независимо от того, заверяю я контракт или нет, я не думаю, что это новое измерение меняет саму природу договора. Нам просто нужно время, чтобы освоиться.

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего

Томас Бреззо (Т.Б.), национальный советник и президент Комиссии по законодательству (Conseil National), указал на некоторую информацию о действующей правовой реформе.

HelloMonaco: Господин Бреззо, что изменится в княжестве в отношении правовой и налоговой политики?

Т.Б.: Новый законопроект был предложен Национальным Советом, и в настоящее время он проходит процедуру одобрения. Правительство Монако будет управлять технологией Blockchain и ICO посредством целевого закона, который потребует специального разрешения. Затем мы ожидаем, что каждый год будет появляться дюжина проектов. Это истинная движущая сила, которая может создать новые рабочие места и любую дополнительную ценную выгоду в пользу экономики Монако. Таким образом, существует серьезная заинтересованность в том, чтобы сделать его наилучшим образом, включая правовые положения об электронной идентификации, цифровой экономике и подписях.

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего
Томас Бреззо

Сергио Стефано (С.С.), управляющий директор Block Digital в Лос-Анджелесе, предложил нам международный обзор по этому вопросу.

HelloMonaco: Мистер Стефано, что представляет собой современное состояние Blockchain?

С.С.: Блокчейн добивается хороших результатов во всем мире независимо от географического положения и мы не можем рассматривать отдельную ведущую страну этой области. Конечно, такие места, как Сингапур и Лондон, делают большие дела с точки зрения финансов. Лично я не предвижу широкого применения этой технологии в ближайшем будущем. Очень редко можно встретить человека, покупающего чашку кофе через криптовалюту. Это по-прежнему проблема, требующая решения на международном уровне. Что касается Соединенных Штатов, банковская система сильно контролируется, и они не сотрудничают с компаниями, работающими с блокчейн. Я думаю, что местные институты могли бы помочь в укреплении этой системы, если бы они верили в ее ценность, как, например, Мальта и Монако, будущие ведущие страны этой сферы.

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего
Сергио Стефано

Итак, какова основная миссия мероприятия MIB? HelloMonaco обратился к Реми Андре Озкану (Р.-А..О), генеральному директору «TOZEX»,  платформы для сбора средств для средних предприятий, основанной на токенах, и главный промоутер Монако International Blockchain.

HelloMonaco: Что самое главное в дальнейшем продвижении блокчейн?

Р.-А..О.: Люди должны задаться вопросом — почему я хотел бы улучшить свои навыки и знания по решениям Blockchain? 3-е издание MIB основано на информировании людей об этой большой революции, вызванной технологией, способной создать новую обменную стоимость для компаний и стимулы для любого заинтересованного лица, клиента, стратегического партнера, инвестора и команды. Техническое образование играет первостепенную роль как для взрослых, так и для будущих поколений. И только после этого спросите себя — хотите ли вы стать частью этого?

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего
Реми Андре Озкан

Фредерик Жанта, государственный директор по цифровым технологиям в Монако, пришел к выводу, что правительство Монако намерено включить Blockchain в правительственный прагматизм, сохраняя способность бренда княжества создавать реальную ценность для страны, основываясь на системе продаж, доступной для международных компаний, и полностью совместимой с основными миссиями княжества, такими как защита окружающей среды. 

Чтобы узнать больше о Монако International Blockchain, пожалуйста, посетите: www.monaco-international-blockchain.io

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего

Monaco International Blockchain открывает двери рынка будущего

Фото: HelloMonaco/ MIB Monaco

Показать больше
Close