Горячие новости

Monaco Marine строит новую судоверфь во Франции

Компания Monaco Marine поделилась одной из самых грандиозных новостей в мире яхтинга в этом году: княжество инвестирует 6,500,000 евро в строительный проект судоверфи Tréhard в Антибе. Данный объект также имеет название — Monaco Marine Antibes.

Задумка данного проекта не является спонтанной идеей, она разрабатывалась с 2012 года. Танги Дюкро, который является коммерческим директором Monaco Marine, уверен, что благодаря многолетнему опыту компании и долгим годам работы над данным проектом, док Monaco Marine Antibes имеет все шансы стать не просто инновацией, а действительно идеальной верфью.

Безусловно, пандемия сказалась и на производстве крупных суперъяхт, однако Monaco Marine удалось успешно подготовить 350 яхт к лету. Главная мотивация компании, со слов её коммерческого директора, — клиенты компании и их удовлетворённость. Именно это толкает компанию к постоянному росту и усовершенствованию.

Пандемия внесла свои коррективы во все сферы, люди боятся рисковать и инвестировать в период неопределённости. Поэтому Танги Дюкро акцентирует внимание на том, как важно сейчас быть среди компаний, которые продолжают инвестировать, развиваться и расширяться.

Инвестиция в инфраструктуру

Monaco Marine официально продлили договор аренды на место до 2042 года. Среди инфраструктуры, которой уже располагает компания, насчитывается два подъёмника грузоподъёмностью 200 и 80 тонн. Именно данная инфраструктура и расположение в порту Вобан подтолкнула команду к воплощению в реальность многолетнего плана разработки объекта.

Инвестиционный план компании включает в себя финансирование ещё 9000 кв.м площади, создание дополнительной площадки в Port Gallice для яхт до 16 метров, нового 300-тонного подъёмника, новой мастерской, гостевых зон, план по обеспечению экологической эффективности и улучшение электроснабжения для более крупных яхт.

Среди смелых и амбициозных планов команды по выполнению задачи – сделать Monaco Marine Antibes одним из самых крупных центров яхтинга на Лазурном побережье.

Почему Monaco Marine обречена на успех?

Monaco Marine является владельцем 7 судоверфей от Марселя до Монако. На этом рынке компания выступает с 1995 года и имеет более 220 работников в своём подчинении. Данная предыстория даёт нам твёрдую уверенность, что рынок позитивно отреагирует на новость о запуске Monaco Marine Antibes.

Показать больше
Close