Горячие новости

Monaco Telecom раскрыл свои амбициозные планы и продлил договор с княжеством

В понедельник, 17 мая, правительство Монако продлило договор государственной концессии, действующий с 2011 года в секторах кабельного телевидения и телекоммуникаций, с национальным оператором Monaco Telecom. Договор будет действовать на протяжении 20 лет.

На данный момент инфраструктура княжества является одной из самых передовых, как в мобильном секторе (первая страна, полностью охваченная 5G, сеть доступна даже в общественных подземных паркингах), так и в секторе фиксированной связи. Независимое исследование, проведённое институтом экономической экспертизы Tactis, доказало, что по сравнению с другими странами мира Монако предлагает высококачественные телекоммуникационные услуги по более низким ценам.

В скором времени в Княжестве Монако будет создан специальный стратегический комитет по телекоммуникациям, в состав которого войдут члены правительства, представители Национального совета и сотрудники компании Monaco Telecom. Одной из задач комитета станет изучение услуг, тарифов и их конкурентоспособности.

Опубликовано Gouvernement Monaco Понедельник, 17 мая 2021 г.

Новый трёхлетний промышленный план, рассчитанный на 2021-2023 годы, включает развитие оптоволоконной сети на всей территории Монако, предоставление новых специальных предложений Fibre для монегасков и жителей страны, широкий доступ к сети 5G, обеспечение высококачественной связи для клиентов Monaco Telecom при условиях ограниченного покрытия сети и расширение общественной сети Wifi, которая с 2021 года станет бесплатной.

Monaco Telecom обязуется применить электронную подпись для упрощения работы с клиентами и использовать цифровую идентификацию, разработанную правительством Монако. Компания планирует продолжить инвестирование в инфраструктуру, заняться улучшением безопасности и развитием высоко устойчивой международной сети. В скором времени Monaco Telecom рассмотрит возможность снижения тарифов на 50% за счёт включения опции Sovereign Cloud.

Опубликовано Gouvernement Monaco Понедельник, 17 мая 2021 г.

Сейчас компания совместно с правительством занимается разработкой услуг цифровой защиты для домов и предприятий и участвует в энергетическом переходе княжества, согласно которому обязуется применять только экологически чистое электричество для центров обработки данных Monaco Telecom.

Помимо этого компания планирует изучить новые варианты оптимизации энергопотребления, оснастить парк служебных автомобилей полностью электрическим транспортом и разработать комплексную программу утилизации всего технического оборудования.

Опубликовано Gouvernement Monaco Понедельник, 17 мая 2021 г.

Показать больше
Close