Горячие новости

Монако поддержит рождественский дух и поможет детям долины Ройя

По поручению князя Монако Альбера II правительство княжества активно поддерживает инициативу «Рождество солидарности для детей долины Ройя», предложенную депутатом Приморских Альп Александрой Валетта-Ардиссон. Цель этой инициативы заключается в том, чтобы подарить игрушки всем детям до 14 лет, живущих в долине Ройя, которая сильно пострадала от шторма «Алекс» 2 октября этого года.

600 пострадавших детей

Всего из-за стихии пострадало около 600 детей. Монако не осталось равнодушно к соседней Франции, на которую этой осенью обрушился мощнейший шторм, и выделило 15 000 евро на участие в кампании по закупке рождественских подарков для детей. Участие Монако позволит подарить подарок каждому ребёнку.

Спустя несколько дней после опустошительного шторма «Алекс» князь Монако посетил долину Роя, чтобы оценить масштабы ущерба и проявить солидарность княжества.

Тогда Монако выделило по 1 миллиону евро каждой из пострадавших долин: Везюби, Ройе, Тине и городу Вентимилья, чтобы помочь им в борьбе с разрушительными последствиями.

В дополнение к этой финансовой помощи на государственном уровне, различные ассоциации и учреждениями княжества также организуют множество других локальных и региональных инициатив, направленных на оказание помощи населению пострадавших регионов.

Показать больше
Close