Горячие новости

Монако протягивает руку помощи ресторанам в контексте санитарного кризиса

Многие страны мира сегодня, испытывая политическое давление, стремятся во что бы то ни стало «вернуться к нормальной жизни». Зачастую это предполагает проведение массовых мероприятий, ставящих под угрозу социальное дистанцирование и создающих риск второй волны коронавирусной инфекции.

В Монако же благоприятная динамика наблюдается в таких секторах экономики, как недвижимость и строительство. Индустрия туризма, ориентированная на вип-клиентов, планирующих остановиться на знаковых курортах SBM, также пробуждается к жизни.

Особым спросом сегодня пользуются заведения Hermitage и Monte-Carlo Beach, объявившие о своём открытии в первых числах июля. Мишленовский ресторан Elsa и лаундж-бар La Vigie также с нетерпением ждут своих посетителей.

Заполняемость гостиниц продолжает расти. По предварительным данным, весьма скромно начавшийся летний сезон 2020 может ещё преподнести нам приятные сюрпризы в августе и сентябре.

Монако протягивает руку помощи ресторанам в контексте санитарного кризиса
@ROMAN ODINTSOV /pexels.com

Рука помощи ресторанному бизнесу от мэрии Монако

Тем временем ресторанный сектор испытывает настоящие трудности в связи со сложившейся ситуацией. Как результат введения санитарных мер, объёмы продаж в этой отрасли в среднем сократились в два раза. Большинство ресторанов были вынуждены значительно ограничить количество своих столиков и посетителей в целях соблюдения социальной дистанции.

Посещение кафе и ресторанов – важная часть повседневной жизни как для местных жителей, так и для гостей. Жизнь как будто бы не та без радостного говора завсегдатаев и великолепной кухни этих заведений.

Однако мэрия Монако смогла протянуть руку помощи своим рестораторам, бесплатно расширив пространство, отведённое под их террасы. Это стало настоящим облегчением для владельцев ресторанов, с трудом поддерживающих свою деятельность, учитывая ограничение внутреннего пространства и меньшее количество гостей. Расширение внешнего пространства является, тем самым, здоровой альтернативой для их бизнеса. Поэтому мэрия продолжает выдавать ресторанам разрешения на использование наружных пространств. При условии соблюдения социальной дистанции, аренда тротуаров и улиц на данный момент является для них бесплатной.

Монако протягивает руку помощи ресторанам в контексте санитарного кризиса
@ROMAN ODINTSOV /pexels.com
Показать больше
Close