Горячие новости

Монегасская команда Venturi дважды поднялась на подиум E-Prix в Мексике

Минувшие выходные, 19 и 20 июня, навсегда останутся в истории команды ROKiT Venturi Racing. Пилот итальяно-швейцарского происхождения Эдоардо Мортара обошёл соперников из разных стран и занял лидирующую позицию в общем зачёте чемпионата. Гонщик поднялся на подиум дважды: чтобы забрать кубок за третье место, и одержав безоговорочную победу в победу в гонке.

Первый день гонки

Конечно, команда ROKiT Venturi Racing предпочла бы добиться успеха на домашней трассе в Монако 8 мая. Однако, скромный результат команды — 12-е место и 13-е места — стали стимулом для следующих гонок.

Будучи шестым на стартовой позиции, Эдоардо безупречно вёл машину во время заезда, придя к финишу четвёртым. Благодаря штрафу, сделанному Паскалю Верляйну (команда Porsche) из-за технического нарушения, Мортара поднялся на третью ступень подиума.

Другому пилоту ROKiT Venturi Racing Норману Нато в этот раз пришлось покориться судьбе и занять лишь 14-ю позицию. Мортара решил вернуть Venturi прежний авторитет и вошёл в тройку лидеров, уступив бразильцу Лукасу ди Грасси (команда Audi) и немцу Рене Раста.

Второй день гонки

Завершающий день гонки стал последним шансом для реванша. Стартовав третьим и обогнав британца Оливера Роуленда (команда Nissan E.Dams), а затем немца Паскаля Верляйна (команда TAG Heuer Porsche), Мортара одержал безоговорочную победу.

Опередив Porsche, Audi, Mercedes, Nissan, BMW, Jaguar и DS, после скромного результата на домашней трассе команда ROKiT Venturi Racing всё же доказала свой авторитет на мировом уровне. До этого, Мортара одерживал победу лишь в 2019 году на трассе в Гонконге.

Второе место присудили новозеландцу Нику Кэссиди (Envision Virgin Racing), третьим на подиум вышел Оливер Роуленд (команда Nissan e.Dams).

В общей классификации Мортара занял лидирующую позицию, за ним — голландец Робин Фриинс (команда Envision Virgin Racing) и португалец Антонио Феликс да Кошта (команда DS Techeetah), победитель прошлой гонки E-Prix в Монако.

Следить за успехами монегасской команды мы будем совсем скоро. Следующие гонки чемпионата мира FIA Formula E пройдут в Нью-Йорке 10 и 11 июля.

Показать больше
Close