Горячие новости

Звёздный пилот команды Монако Venturi производит фурор в гоночном мире

Эдоардо Мортара впечатляюще стартовал в 7-м сезоне Формулы ePrix за монегасскую команду Venturi в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Итало-швейцарский гонщик – сегодня центральная фигура команды, возглавляемой Сьюзи Вольф.

Мортара привлёк внимание фанатов автогонок со всего мира. Квалифицировавшись на старте четвёртым, он буквально катапультировался, обогнав в дальнейшем признанных лидеров и поднявшись на впечатляющее второе место.

Гонщик продемонстрировал поистине высший пилотаж. Стрелка скорости его автомобиля зависала на скорости около 210 км/ч, когда гонщик направился в самую сложную зону торможения на трассе, а затем в правую-левую шикану на повороте 18/19.

Этот ас команды Venturi неизменно сохранял за собой преимущество. Спустившись на пятое место после первой четверти гонки, он восстановил свои позиции благодаря эффектному двойному пасу на Верляйна и Эванса — Мортара совершил переключение в последний момент, тем самым обойдя их обоих одним манёвром. Даже после завершения всего только первой гонки в сезоне, уже можно сказать, что соперникам придётся изрядно потрудиться в 2021 году, чтобы конкурировать с его впечатляющим стилем вождения.

Итальянский швейцарец в дальнейшем опередил и Рене Раста на втором этапе гонок с участием машины безопасности, появившейся в связи с опасной ситуацией, спровоцированной его бывшими товарищами по команде, Алексом Линном и Сэмом Бердом. Как только гонщикам снова дали зелёный свет, водитель Venturi незамедлительно включил свой 35-киловаттный наддув. После этого немец Раст уже не составлял ему конкуренции, и Мортара снова устремился на трассу, чтобы в конечном итоге прийти вторым к финишу.

А преемник Фелипе Масса в Venturi, Норман Нато, приобщился к бесстрашной монегасской команде, заняв 14-е место и немного опередив чемпиона 2018 и 2019 года Жана-Эрика Верня.

Гонки ePrix в Монако запланированы на 8 мая

В чемпионате мира сборная Монако занимает шестое место с 18 баллами, а Эдоардо Мортара — четвёртое место среди гонщиков с таким же количеством баллов. Кстати, гонки Monaco ePrix запланированы на 8 мая.

Вперёд, Venturi, вперёд, Монако!

Показать больше
Close